中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市两级法院深入开展反电诈宣传
2021-04-04 10:11:37    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为有效打击、遏制、预防电信网络新型违法犯罪案件,加强在校师生预防电信诈骗的能力,近日,赣州市中级人民法院的法官们来到赣南卫生健康职业学院,开展法制教育暨反诈宣传讲座。

  讲座中,法官们结合实际案例,利用视频、图片,以图文并茂的形式向在校学生讲述《高校高发的电信网络诈骗类型》《大学生常见犯罪的分析及预防》等知识。活动还设置了知识抢答环节,强化与学生交流互动,加强宣传效果。此次反诈宣传活动不仅采用“讲故事”等形式,还有摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料、设置宣传咨询台等传统方式,揭露各类犯罪活动的新变化、新特点,向大家传授如何防范电信网络诈骗,提高抵御各类犯罪侵害的能力。学生们对此次宣传活动反响热烈,纷纷表示,将加强自我保护意识,自觉抵制不良诱惑,远离违法犯罪,做一名知法、懂法、守法的好学生。

  据了解,赣州市两级法院积极参与全民反电信网络诈骗宣传工作,通过走进社区、农村、校园开展宣讲,在法院诉讼服务大厅向群众发放宣传资料,LED显示屏流动播放反诈视频,开展反诈案件巡回审判,利用互联网新闻媒体进行法制宣讲等多种形式开展反诈宣传,营造了良好的防范电信诈骗社会氛围,受到人民群众的好评。同时,依法履行审判职能,严厉打击电信诈骗犯罪,切实保障人民群众财产安全,促进社会和谐稳定。(罗宁、张慧珍、记者刘燕凤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式