中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
乡贤力量助推信丰新田乡镇经济新发展
2021-04-04 22:38:07    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖庆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖庆报道:近年来,信丰县新田镇充分发挥乡贤力量,筹集600多万资金全面助力推进了圩镇十个一项目建设、捐款捐防疫物资80余万元,大力开展奖教助学,引领乡风文明,发挥乡贤力量再发力,加速新田乡镇经济发展。

  4月3日下午,为落实市委、县委大力发展乡镇经济的决策部署,新田镇大力发挥乡贤作用,充分利用清明假期乡贤返乡时机,召开新田镇乡镇经济发展洽谈会。政界、商界乡贤代表参加会议,共同商讨新田乡镇经济发展。13家企业负责人,镇主要党政领导,新田政界、商界等优秀乡贤代表及村支部书记代表参加了此次会议。

  会前,新田镇充分利用清明节乡贤返回家乡有利时机,邀请乡贤参观游览乡贤公园。

  洽谈会上,乡贤代表各抒己见,纷纷为新田的乡镇经济发展出谋献策。相关负责人针对提出的问题逐一进行回应,引进社会资本助力乡镇经济发展,开拓乡镇经济发展新理念,率先打造国有资本+社会资本的投资新模式,充分利用各自优势共同发展壮大乡镇经济规模,提质增效全面推进乡村振兴。

  会后,新田镇政府与县发投公司、东莞市可得实业投资有限公司、深圳市哆哆科技有限公司、东莞市丰信机电有限公司签订《新田发展投资有限公司合作框架协议》,达成了库背双胞胎矿泉水、坪地山旅游意向投资;与深圳市哆哆科技有限公司签订招商引资项目投资意向书、乡镇经济标准厂房建设项目合作协议,并投资7000万兴建厂房及设备等。

  此次乡镇经济发展洽谈会取得了良好成效,为成立新田投资发展有限公司奠定了坚实的基础,搭建了乡镇经济发展的新平台,吹响了乡镇经济发展的冲锋号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式