中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市中心血站:构建突发应急长效机制 打赢血液保障特殊战
2021-04-06 17:24:52    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:肖瑜虹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖瑜虹报道:为了满足医院和患者的用血需求,解决血液供应紧张的问题,赣州市中心血站在建立应急长效机制,随时随地保障血液供应方面做了大量的准备工作,以应对随时可能出现的突发情况。

  4月3日17时许,赣南医学院第一附属医院输血科的电话在赣州市中心血站供血科响起,该站供血科值班员在接到电话后,得知该医院一“B”型Rh阴性血(俗称熊猫血)患者,病情急剧恶化,如不能及时输血,随时会有生命危险。

  值班人员刘婷立即向站领导汇报了情况,站领导决定立即启动采供血应急预案。首先立即在全市寻找同型血液,对当日中午采集的“B”型Rh阴性血小板做应急检测,同时,相关职能科室积极配合,各尽其职,于当晚0时45分将成品血小板及时送到了医院,挽救了患者的生命……

  此次应急行动只是血站人员平时工作的一个缩影。供血科的工作可能看起来不像医院那样,直接面对患者。但是随时都有可能有患者有用血需求。满足医院和患者的用血需求就是他们义不容辞的责任。特别是血型特殊,时间紧迫的情况下,能否完成供血任务就是对他们的考验。在生命面前他们的责任是沉重的,因为完成任务就意味着挽救生命。他们必须要和生命赛跑,不能有一丝懈怠。全站各科室人员密切协同,确保在任何特殊条件下都能保质保量完成供血任务,不辜负党和全市人民的殷切期望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式