中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
安远县民政局开展“我为群众办实事”实践活动
2021-04-06 17:24:53    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟悦玲、赖世焕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟悦玲、赖世焕报道: “我现在到村颐养之家吃饭每餐只要1元钱,政府定期发放高龄补贴,每个月还送来牛奶、饼干等,如今政府的养老政策真是好”。近日,安远县蔡坊乡仕湖村83岁老人刘水保高兴地说道。据悉,这是该县民政系统通过开展党史学习教育不断提高服务对象和人民群众获得感、幸福感、安全感的一个缩影。

  党史学习教育启动以来,安远县民政局坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合民政工作实际,聚焦民政业务领域服务对象需求,部署开展社会救助兜底保障、乡镇社工人才队伍建设、城乡社区居家养老站点覆盖、城乡殡葬基础设施完善提升、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放、孤儿医疗康复明天计划、事实无人抚养儿童助学工程、绿色社区美丽家园创建行动8项具有民政特色的“我为群众办实事”实践活动。

  为确保活动取得实效,该县民政局制定了“我为群众办实事”实践活动方案,每项活动由班子成员牵头组成工作专班,并建立活动推进情况定期调度及督查考核机制。活动开展以来,民政系统党员干部紧扣目标任务,聚焦特殊困难群体,深入服务对象家中开展走访慰问、收集第一手资料、征求意见建议等,共走访慰问困难群众660余户,收集意见建议45条,为群众办好事实事81件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式