中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院
一孕妇突然临产 于都县妇保院医护人员接力救援
2021-04-07 12:00:35    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈华、廖冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈华、廖冬梅报道:近日,在于都县妇保院儿保科上演了一场时速救援。

  “有人在吗,快来帮帮我?”焦急得呼救声从远处传来,于都县妇保院儿保科正在加班的护理人员立即寻声而出,在楼梯口发现一名女子捂住肚子喊痛,说要生了。现场护理人员走前一看孕妇满头大汗,痛苦难忍,直往地下坐,大家立即行动,将三四个候诊凳拼在一起让孕妇躺好,三名护理人员立即分工协作,一人照看孕妇并指导配合,一人打电话通知产科和新生儿科,一人准备急救物品,给予输氧,测量生命体征,建立静脉通道。

  5分钟不到,于都县妇保院救护车和各部门的医护人员均已到现场,经过初步检查和处理,全体人员立即配合将孕妇转运至产房,十余分钟后产妇在产房顺利分娩,母子平安。

  该孕妇能快速得到救援,医护人员能配合默契,具备沉着应对的抢救能力离不开他们平时的训练有素和急救能力提升培训。该院护理部日常强化各科护士长和护理骨干进行急救站位培训和演练,科级再针对各层级护士进行强化培训、演练,让全院每一位护士都具备了急救素养。

  于都县妇保院为有效提升护理团队的综合能力,不断地采取把人员派出去学习,把专家请进来现场指导的模式,不断提升了优质护理服务能力,保证了母婴安全,让每一位来到于都妇保院的服务对象都能享受到妇保人的护佑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式