中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
上犹工业园区一路段破损扬尘漫天 戴着口罩也能闻到泥土味
2021-04-08 08:42:02    来源:大江网-信息日报
编辑:王盛泉    作者:黄玉龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  -杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  上犹工业园北区“双时科技”至“恒信塑业”路段是园区内十余家企业运送货物及附近居民出行的主要道路。该路段去年年初被工程车辆碾压导致沿途破损,车辆经过时的扬尘给群众带来困扰。上犹工业园区管理委员会回应称,已对破损区域进行维护,该路段属于道路改造工程,预计今年九月完工,道路破损将彻底修复。

  反映

  道路破损,扬尘给附近居民带来困扰

  王先生工作的企业位于上犹工业园北区,“双时科技”至“恒信塑业”路段是他每天驾车的必经之路。据王先生回忆,2020年2月份开始,运输土方的工程车经常通过该路段,来回碾压导致道路沿途破损,路面变得坑洼不平。王先生告诉记者,平时开车经过时,会减速慢行,但是车轮碾过的地方,还是会卷起扬尘,“露天停放车辆时,车会被覆盖一层尘土。”王先生还介绍,“有时候站在马路边,戴着口罩也能闻到泥土味道,行人往往捂住口鼻快步通过。”

  王先生称,2020年底,工程车队不再从该路段经过,附近群众以为职能部门会立即组织施工单位修复破损路面,彻底解决扬尘现象。可是数月过去,道路情况依旧,扬尘漫天的现象仍然存在。对此,王先生希望有关部门能够进行处理,给附近居民和员工带来干净的空气。

  说法

  需先修通备用道路,再改造该路段

  记者从江西上犹工业园区管理委员会了解到,破损路段属于工业大道西段,居民约5户,生产企业11家。因上犹工业园北区扩区工程施工需要,该路段承担土石方调运的通行作业。由于工程车辆较多加上通行频次密集,导致路面部分破损。1月6日开始,工业大道西段土石方调运的通行作业完工,渣土车队停止通行,施工方对该路面进行清理后,上犹县城管局黄埠城管所继续负责日常环卫保洁清扫和市政设施的管护。

  工业园区管委会回应称,破损路段属于在建的上犹工业园北区扩区工程,建设内容包括重新实施地下管道、路面改造和新设路灯等市政设施建设,群众反映的路况差、无路灯情况将在道路改造后统一解决。在施工计划安排中,考虑到该路段沿线涉及十余家企业,需先修通工业大道西延段等道路,保证企业有备用通行道路,满足生产物流需要,再对破损路段进行改造。

  解决

  维护破损区域,九月完成道路改造

  接到群众反映后,江西上犹工业园区管理委员会已组织施工人员对道路进行清理维护,目前可以保证基本的通行安全。

  工业园区管委会工程规划科工作人员称,道路改造计划今年六月前开工,预计九月完工。因开工前道路部分破损的情况仍将存在,上犹县城管局黄埠城管所将做好日常保洁和主要市政设施的维护工作。工业园区会在保证企业正常生产通行的前提下,加快推进道路施工,以彻底解决路面破损情况。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式