中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市卫健委召开全面从严治党工作视频会议
2021-04-08 11:58:23    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:4月7日,赣州市卫生健康委召开全市卫生健康系统全面从严治党工作视频会议,委党组书记、主任刘春文参加会议并讲话,会议由委党组成员、副主任李小才主持。

  会议现场

  会议指出,2020年,全市卫生健康系统认真学习贯彻关于全面从严治党的各项决策部署,强化党建示范引领,全市卫生健康系统2020年全面从严治党工作取得成效。要落实“两个维护”更加坚定思想政治建设更加牢固基层组织建设更加规范正风肃纪更加有力党建引领更具活力,坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢把握了正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实卫生健康事业高质量发展的政治保证。

会议现场

  会议强调,要切实把思想和行动统一到有关精神上来、坚定不移全面从严治党的决策部署上来,紧紧围绕以人民健康为中心,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移扛起抓全面从严治党的政治责任,更好服务卫生健康事业高质量发展大局。

  会议要求,要坚定不移加强党的政治建设,突出卫生健康系统的政治属性,全面压实“第一责任”和“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制;坚定不移提升基层党建质量,从组织建设、制度建设、队伍建设等方面抓起、管起、严起,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提高基层党组织规范化建设水平;完善全面从严治党监督体系,坚持抓早抓小、加强群众监督、党内监督、严格执纪问责,不断提高发现违纪违规问题能力,为卫生健康事业的发展涵养健康的政治生态;坚定不移正风肃纪反腐,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,严肃查处卫生健康行政部门、医疗机构领导干部以及医务人员以权谋私、失职渎职等侵害基层群众切身利益的问题,从源头上铲除医疗领域腐败问题滋生蔓延的土壤。

会议现场

  会上,委领导班子成员、市直各医疗卫生单位党组织书记、委机关各科室、委直属各单位负责人向委党组递交了党风廉政建设责任状。信丰县卫健委、寻乌县卫健委及赣州市人民医院进行了交流发言;委党组成员、驻委纪检监察组组长金春对2020年市卫健委全面从严治党工作进行点评。

  会议以视频会议的形式召开,赣州市卫健委设主会场,各县(市、区)和各乡镇设分会场,全市卫生健康系统300余人参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式