中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
许南吉:集中力量做好整改工作 持续加强生态文明建设
2021-04-14 10:24:16    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  许南吉检查调研环保督察问题整改工作时强调

  集中力量做好整改工作持续加强生态文明建设

  4月13日,赣州市委副书记、市长许南吉深入定南县和章贡区,检查调研环保督察问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持问题导向、目标导向和效果导向,集中力量做好整改工作,持续加强生态文明建设,不断增进老区人民福祉。省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员喻子水参加活动。

  许南吉先后来到定南县岭北镇上下营稀土新工艺开采试验点和上下营稀土尾水处理站、志达电站出境断面水质监测点以及章贡区华劲纸业公司,详细了解工艺技术,仔细询问各项环保指数情况,实地检查整改工作成效。许南吉要求,要站在讲政治的高度,压紧压实生态环境保护属地责任、部门监管责任和企业主体责任,千方百计加快环保督察问题整改,努力实现企业社会效益和经济效益相统一。要坚持环保优先、管控前移,举一反三、主动整改,挂图作战、对号销号,确保不折不扣整改到位。要坚持系统观念,科学谋划,加强运行管理,强化技术论证,提高工艺水平,完善应急预案,结合农村人居环境整治,打好环境保护组合拳。

  许南吉指出,要坚持以人民为中心的发展思想,结合开展“我为群众办实事”实践活动,及时回应群众关切,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要深入打好污染防治攻坚战,加快完善环保基础设施,健全生态文明制度体系,巩固提升蓝天、碧水、净土保卫战成果,守护好赣南的绿水青山、生态家园。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式