中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区市场监管分局多措并举提升消费者满意度
2021-04-14 17:13:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟莎莎、陈斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟莎莎陈斌报道:近日,市民邱先生拨打12315投诉举报热线,反映在赣州经开区某培训机构购买了500元网络课程,由于商家原因现在无法上课,因此提出退款的诉求。该商家系ODR(在线纠纷解决机制)企业,在线接收了邱先生的诉求,并立即与邱先生取得联系,协商解决此事。两天后,邱先生收到了500元退款,赣州经开区市场监管分局工作人员在线对投诉处理过程进行了监督。

  赣州经开区市场监管分局依托12315平台,积极开展“我为群众办实事”活动,多举措高效化解消费纠纷,着力提升消费者满意度。该局大力推广ODR机制,加大宣传力度,引导辖区内专业市场、商场、汽车4S店等企业加入ODR机制,并对ODR企业相关人员进行培训,为消费者提供“不出门、不用跑、可跨区”的消费维权新方式。

  与此同时,该局拓宽消费矛盾解决路径,引入人民调解机制,将复杂疑难、群众反映强烈的消费纠纷委托“和合”调解工作室处理,今年以来已有104件消费纠纷通过“和合”调解工作室得到了妥善解决,进一步提升了消费纠纷化解质效。

图为消费者权益保护约谈会

  此外,该局积极开展消费市场监管,定期对消费投诉热点进行分析,约谈告诫投诉的热点行业经营者,强化线上线下一体化监测监管,从源头上减少矛盾纠纷产生。今年以来,该局通过12315平台受理消费投诉403件,为消费者挽回经济损失53.95万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式