中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
粤港澳大湾区蔬菜产业合作交流大会(赣州)将于4月30日在信丰举办
2021-04-15 17:17:04    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 刘滨、记者谢京报道:4月15日,记者从相关新闻发布会获悉,粤港澳大湾区蔬菜产业合作交流大会(赣州)将于4月30日在信丰举办。

全国蔬菜质量标准中心(赣州)分中心

  据介绍,举办粤港澳大湾区蔬菜产业合作交流大会(赣州)旨在展示近年来赣州与粤港澳大湾区农业合作取得的成效,提升老区与湾区农业产业合作紧密程度,加强双方交流合作,共同破解农业产业技术、组织模式、产品标准和质量安全等方面难题,构建老区与湾区农业更广阔更深层次的合作交流平台,开拓合作共赢新局面,进一步深化赣州与粤港澳大湾区农业产业合作,加快把赣州市建成粤港澳大湾区优质农产品供应基地。

  大会主要有五项活动,举办大会开幕式,推介赣州丰富的农业资源禀赋和优惠的投资政策,现场签约引进一批重点项目落地赣州;向粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地授牌;重点展示赣州培育的优良蔬菜品种,32个粤港澳大湾区“菜篮子”基地产品以及全市20个县(市、区)优质农特产品,现场参观交流,展示新品种、新技术、新设备等农业全产业链发展情况,观摩蔬菜全产业链标准集成运用,大棚蔬菜基地新品种测试、高效栽培模式;邀请蔬菜领域专家、知名行业龙头企业高层等,围绕信丰建设高质量发展示范先行区、乡村振兴和蔬菜产业高质量发展主题举行主旨演讲和研讨交流。

  近年来,赣州立足毗邻大湾区等沿海市场、生态气候条件好等核心优势,在充分认证、试点示范的基础上提出大力发展设施蔬菜。通过攻克产业发展各个环节问题,发展方式从露地走向设施、从传统走向现代,成为全省产业发展标杆。目前全市建成规模蔬菜基地34.49万亩,其中设施大棚面积25.54万亩,是2015年的16倍,成为继脐橙产业之后,又一产值超百亿的富民支柱产业。

富硒果蔬观光采摘园

  目前,信丰县的蔬菜面积超21万亩,总产量60万吨,建成规模设施蔬菜基地76个2.3万亩。信丰将通过每年举办粤港澳大湾区蔬菜产业大会,加强与“大湾区”更深层次的产业合作、更频繁的经贸交流,精准对接“大湾区”这个大市场,让信丰的优质农产品走出去,让“大湾区”的市民吃上绿色、安全、放心的信丰“菜篮子”产品,成为“大湾区”优质农产品供应基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式