中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
2020年度赣州性病综合防治等三项工作获江西省疾控中心表彰
2021-04-15 17:22:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘苏慧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘苏慧报道:日前,江西省疾控中心召开2021年全省艾滋病性病丙肝防治工作年会暨管理培训班,全面总结2020年度相关工作,并对重点工作进行了表彰,会议还部署2021年度工作。赣州市疾控中心荣获2020年度性病综合防治工作、艾滋病扩大检测工作和艾滋病疫情报告质量工作优秀奖。

  2020年度,在赣州市委市政府的正确领导、江西省疾控中心的精心指导下,赣州市疾控中心突出重点,统筹兼顾,制定“五狠抓一配合二兼顾”工作思路,克服新冠肺炎疫情影响,争抢进度,很好完成艾滋病性病丙肝防治工作任务,各项工作均居全省前列,总体考核名列前茅,尤以性病综合防治、艾滋病扩大检测和艾滋病疫情报告成绩突出。

  在性病综合防治方面,赣州市疾控中心开展了梅毒报告准确性核查和性病漏报调查工作,全市性病病例报告准确性达99.9%,漏报率控制在0.95%以内;完成了性病就诊者调查评估项目和梅毒规划终期评估工作;积极推广了“国家级性病防控新媒体健康传播与服务平台”;稳步推进了性病就诊者干预、梅毒筛查和转介工作;积极参加了全国性病防治主题宣传周健康科普征集活动,2篇科普作品获奖。

  在扩大检测方面,赣州市疾控中心狠抓重点人群检测和哨点监测,促进艾滋病病毒感染者早发现早治疗,全市各级各类艾滋病检测实验室共开展HIV抗体检测1708941人次,较2019年同期上升8%,检测量占人口比例达到19.7%;部署并完成了全市的32个哨点监测项目工作;下拨试剂10.8万份,积极探索在重点公共场所服务人员、65岁以上老年人、健康体检人群、结核病患者等人群中纳入艾滋病检测内容。

  在艾滋病疫情报告质量方面,赣州市疾控中心狠抓医疗机构艾滋病疫情报告质量培训,按月分县区提醒艾滋病疫情报告质量工作开展情况,2020年全市疫情报告质量取得满分100分好成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式