中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市卫监局到瑞金开展涉水产品生产企业现场审核和市供水水厂监督检查工作
2021-04-15 17:22:39    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟雅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
卫生监督员正在审核涉水产品生产厂区

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟雅报道:4月14日,赣州市卫监局卫生监督执法人员来到瑞金,联动属地卫生监督部门,对需要办理涉水产品卫生许可批件的生产企业进行生产能力现场审核和采封样,对瑞金市供水水厂进行监督检查,并对出厂水的水质进行了现场检测。

卫生监督员对水厂水质现场检测

  对该涉水产品生产企业,卫生监督员采取执法与服务指导并举的方式,严格按照江西省涉水产品卫生许可批件流程,严格把关许可材料审核,确保材料内容完整、与现场一致,并符合相关规定和要求;按照《涉水产品生产企业卫生规范》要求,对企业生产能力进行严格把关,确保生产流程、原材料和产品存放、产品标签和命名等企业生产能力符合法规要求;在现场审核的同时进行涉水产品采封样工作,提高了卫生监督工作效率,提升了企业效益。

卫生监督员正在检查水厂清水池

  对瑞金市供水水厂,卫生监督员针对卫生管理落实情况、净化、消毒设施、制水工艺流程等进行详细了解,现场查看沉淀、过滤、消毒等环节的设备运转及供管水人员持有健康证情况,并提出水厂负责人要严格落实各项制度,做好各环节安全生产工作,确保居民饮水安全。同时卫生监督员现场对出厂水进行了色度、浑浊度、PH值、二氧化氯消毒指标的检测。

  针对监督检查发现的问题,卫生监督员下达卫生监督意见书,并要求限期整改。下一步,瑞金市卫监局将根据本次检查情况加强对涉水产品生产企业、集中式供水单位监督检查,确保人民群众饮水卫生安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式