中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州召开全市政法队伍教育整顿工作推进会
2021-04-17 15:19:07    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  全市政法队伍教育整顿工作推进会召开

  吴忠琼讲话 刘贤清出席

  4月16日上午,赣州市政法队伍教育整顿领导小组第二次全体会议之后,全市政法队伍教育整顿工作推进会接着召开。会议贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结赣州市学习教育环节工作,部署查纠整改环节任务,推动教育整顿扎实有力开展。

  赣州市委书记吴忠琼出席并讲话。省政法队伍教育整顿第七驻点指导组组长刘贤清、副组长王飞、王仁华及指导组部分成员,唐舒龙、王成兵、邱建军、严水石、刘志强、柯岩松、喻德红等领导在主会场出席。市领导邓忠平主持会议。

  吴忠琼指出,政法队伍教育整顿开展以来,赣州市认真落实各项部署要求,稳扎稳打、压茬推进,学习教育环节的各项工作已基本完成并通过省考核评估,成绩位居全省前列,实现了良好开局。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,少数地方和单位在推进工作中还存在一些问题和不足。我们要保持清醒头脑,进一步深化认识、压实责任、传导压力,更高质量推进下一阶段教育整顿工作。

  吴忠琼要求,要明确目标、强化举措,确保查纠整改取得实效。各地各部门要以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,真刀真枪解决问题。要明确查处重点,深入自查自纠,加强线索收集核查,坚决清除害群之马。要敢于自我革命,分类开展整治,健全完善机制,坚决破解顽瘴痼疾。要准确把握政策导向,抓实“自查从宽”,落实“被查从严”,既不能随意降格,也不能随意加码,体现宽严相济、宜宽则宽、当严则严,实现处理一人、警示一片的效果。要继续把学习教育摆在突出位置,结合开展党史学习教育,一体推进政治教育、警示教育、英模教育和查纠整改,切实筑牢政法干警忠诚干净担当政治本色的思想基础。

  吴忠琼强调,要进一步加强组织领导,形成教育整顿工作合力。各级党委(党组)书记要切实担负起第一责任人的责任,认真研究推进,及时校准偏差,强化跟踪问效,确保各项任务落到实处。各级政法机关对指出的问题要第一时间纠正,对存在的漏洞要及时完善补上,坚持从严从实主基调,认真落实好各项步骤环节的任务。市公安局、检察院、法院、司法局等部门要强化工作指导,细化评估指标、整改标准、验收条件,指导县级政法系统落实好顽瘴痼疾整治任务。各成员单位要充分发挥职能作用,健全完善工作会商、线索移交、案件查处、干部交流、舆论宣传等机制,形成强大合力。要强化作风建设,坚持时间服从质量,保持合理进度,加强内部安全管理。

  会议以视频形式开到各县(市、区)。 (记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式