中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
安远整治农贸市场活禽屠宰废水排放
2021-04-18 14:40:06    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:杨倩、李华龙、彭梦琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,安远县收到第二轮中央环保督察组转办的第四批信访件,反映该县城南农贸市场附近,冬初小区门口开了很多活禽屠宰店铺,活禽屠宰加工产生的废水乱排乱放、羽毛及排泄物未经无害化处理,加工使用松香、沥青脱毛产生刺鼻味道。举报人称欣山农贸市场周边小区也存在相似情况。

  接到转办信访件后,安远县高度重视,立即组织农业农村局、城管局、市监局、生态环境局展开调查,对城区范围内所有涉及活禽交易、屠宰商铺进行排查走访。经核实,城南农贸市场有8家活禽交易及屠宰经营商户,其中冬初小区楼下临街店铺有3家活禽交易及屠宰经营商户。由于活禽交易及屠宰经营商铺排污设施不完善,存在污水乱排放现象。屠宰经营商铺采用电源烧水脱毛,羽毛和排泄物会清扫至垃圾桶,但因店铺存放活禽,环境卫生差,有异味。欣山大市场活禽交易及屠宰经营户已于2021年2月搬迁至临时禽类集中屠宰点。

  针对核实情况,安远县农业农村局、城管局、生态环境局、市监局等单位,对8家活禽交易及屠宰经营户下发了搬迁通知,要求涉及商户搬迁至活禽临时集中屠宰点。截至目前,8家店铺已全部完成搬迁。(杨倩 李华龙 记者彭梦琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式