中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州大力推进乡镇规划建设
2021-04-18 14:40:06    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:廖福玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,为提高全市乡镇规划建设管理水平,学习粤港澳大湾区新时代乡镇规划建设新模式和新理念,赣州市举办乡镇规划建设培训,邀请深圳华阳规划研究院专家主讲授课,共有1000多人现场或通过视频方式,聆听了国内外小城镇规划建设、管理运营的相关知识讲座。这是我市大力推进乡镇建设的举措之一。

  近年来,赣州市先后实施开展新型城镇化示范乡镇、特色小镇创建和乡镇建设三年行动。目前,第一批15个新型城镇化示范乡镇创建期满,成效明显;第二批20个示范乡镇完成中期评估,稳步实施;第三批25个示范乡镇已启动创建,有序推进。从2017年起,赣州市成功培育33个市级特色小镇,其中包括3个国家级、16个省级特色小镇。从2021年起,赣州市在持续推进示范乡镇的同时,启动实施乡镇建设三年行动,彻底改变圩镇“脏乱差”局面。

  赣州市将全面推进乡镇建设,助推乡村振兴。针对城市(县城)规划区范围内的乡镇,注重发挥龙头效应,强化规划刚性执行,按照城市(县城)规划要求与标准,纳入全市功能与品质提升三年行动;充分发挥示范乡镇带动引领作用,围绕一年打基础、两年见成效的工作目标,创建60个左右的示范乡镇;除城关镇、示范乡镇外,全市其余205个乡镇合理划分为示范类、提升类、基础类三个类别,以圩镇为重点,紧扣问题导向,着力在设施短板、产业培育、基层治理方面发力,因地制宜、科学谋划、分类推进乡镇建设三年行动。(唐仕俊 记者廖福玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式