中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
定南一大爷炒股被虚拟盘诈骗288万元 警方跨省抓获18人
2021-04-19 14:59:59    来源:赣州播报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “炒股利润大、回报快、免费讲解、大师荐股、内幕消息、只赚不赔”,听起来很诱人,但千万不可轻信。去年以来, 定南县的曾大爷(化名)就受此诱惑,结果被骗288万元。定南警方辗转河南、广东、湖南、广西等地,成功将其中18名犯罪嫌疑人抓获,并已为受害人追回了部分损失。

  定南市民曾大爷今年63岁

  平时爱好炒股

  在2020年6月

  曾大爷微信收到一位某炒股平台

  专业指导“老师”的好友申请

  而曾大爷正好喜欢炒股,就加了这位“老师”

  受害者曾大爷:当时这个“老师”(免费)推荐股票给我,就跟他(一起)学。他就帮我推荐股票、培训,晚上上课、培训,哪个热门板块都会指导你。

  几次课下来后,“老师”还把曾大爷拉进了一个微信群,群里不仅有“老师”指导,连推荐股票也免费。里面除了曾大爷,还有不少和曾大爷一样玩股票的朋友。

  受害者曾大爷跟记者说,他在“老师”的推荐下下载了两个APP, 一个是润善投资,一个是诺安财富 ,当时投资了十多万,赚了四五万块钱,当时也能够提现给他。

  当年11月份,“老师”突然推荐曾大爷去买一只蚂蚁股票,并声称有内部消息,必然大涨,买多赚多。随后, 曾大爷往两个平台充值投资了200多万元。短短几天时间,两个账户总额就达到了600多万元。

  受害者曾大爷:当时账户上大概有600多万,我准备提现出来,客户经理要求我办理VIP才能办理那么大的数,他要求我20万,我就充进20万去,后来又要求我增加10万,我就感觉不对了。

  直到此时,曾大爷才发现自己上当受骗了,而他前后已经往平台充值了288万元。醒悟过来的曾大爷立即向当地公安报警。接到报警后,定南县公安局反诈中心立即成立专案小组,并对案件进行梳理研判,发现这是一起典型的虚拟炒股平台诈骗案。

  定南县公安局反诈中心负责人叶文全:当时仅仅浮于表面上的嫌疑人都在境内,当时我们相信这背后一定有一个重大的诈骗洗钱团伙,发现实际实有人使用人活动在柬埔寨金边,这条线所对我们破案进展很大,我们将他列入为重点嫌疑人。同时,通过这个重点嫌疑人的关系拓展,我们就发现了他关系人的当中大部分已经遭受到了河南郑州警方的打击,并释放出来,在2020年继续潜入境外实施犯罪活动。

  发现这个犯罪洗钱团伙之后

  警方实时关注他们的活动轨迹

  终于在2021年1月底春节前夕,有部分犯罪嫌疑人乘坐飞机回国,这时警方果断出击,对回国的犯罪嫌疑人进行打击抓捕。

  经过不懈努力,远赴河南郑州、广东惠州两地,抓获18名涉案人员,并已追回诈骗款25万元。

  截止发稿前,案件仍在进一步办理中。

  小编在这里提醒大家

  理财要理智谨防上当受骗

  来源:赣州播报综合央视新闻、《630播报》电视栏目

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式