中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣南卫生健康职业学院开展首届心理趣味运动会
2021-04-21 17:06:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:龚超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员龚超报道:4月20日,赣南卫生健康职业学院田径运动场内,一场以“重温革命历史,赓续红色基因”为主题的心理趣味运动会激情开启。

  随着学院党委书记何春明一声令下:“同学们,奔跑吧!同学们,呐喊吧!”活动现场瞬间沸腾。

  现场模拟红军在长征路上遭遇强大火力压制,红军发挥不怕流血、不怕牺牲的精神,克服重重困难,在简易的条件下发起冲锋,勇往直前,随后通过迂回穿插,摆脱敌人,成功与其他红军顺利会师。“冲锋呀!”“跑外圈的要快一点,步子大一点!跑内圈的慢一点,步子小一点!”参赛的运动员情绪高涨,激情奔跑,啦啦队员高声呐喊,大声加油喝彩,整个运动场成为一片欢乐的海洋。

  同学们全员参与、全心投入,以饱满的热情、昂扬的斗志参与活动。通过模拟中央红军长征路途中的场景,在雨后的赛场上,同学们感受革命年代红军战士的艰辛与努力,感受革命先辈不畏困难、勇往直前的顽强精神,增强身体素质、心理素质与团队合作精神,在相互鼓励、相互支持、相互信任、共同努力中,直面失败的体验,共享成功的喜悦,尽情呐喊,尽情释放,体会快乐,放松心情,增进感情。

  近年来,赣南卫生健康职业学院不断创新心理健康教育方式,通过“党建+心理”、心理健康主题班会比赛、班级团体心理拓展活动比赛、朋辈团体心理辅导等方式,充分调动学生参与活动的积极性和主动性,让学生在活动中释放压力,感受团体力量,提升心理素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式