中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州4人获全国中小学外语教师园丁奖
2021-04-23 09:33:18    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:王宗
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,第十一届全国中小学外语教师园丁奖暨全国三“十佳”外语教师名单公布,赣州市有4名教师上榜,荣获全国中小学外语教师园丁奖,分别是章贡中学邓弘媚、赣州中学朱韵燕、于都二中杨庆华、赣州市教研室李晓红。其中,邓弘媚还斩获全国“十佳初中外语教师奖”,是江西省此次唯一获“十佳”荣誉的教师。

  此奖项于1993年由原国家教委基教司批准设立,每两年评选一次,是我国基础教育界针对中小学外语教师所设的国家级单项奖和荣誉之一,深受各级教育行政部门和教研部门的重视和支持。自设立起,共评选了十一届,投入资金1050余万元人民币,奖励中小学外语教师、教研员4948名。自2006年起,在每届园丁奖评选基础上评选“十佳外语教师”,每届30名,目前共评出三“十佳”外语教师(“十佳”小学外语教师、“十佳”初中外语教师、“十佳”高中外语教师)240名。本奖项旨在奖励和表彰我国基础教育阶段教学、教研成绩突出的骨干中小学外语教师,激励他们不断提高专业素质和职业素养,进而提高外语教学质量、科研水平,推动我国基础教育外语教学的改革和发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式