中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
“五一”假期旅游热 江西不少景区周边酒店民宿“一房难求”
2021-04-26 09:10:39    来源:江西晨报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  热门城市机票一票难求、一些旅游产品上周就已售罄,今年的“五一”小长假备受期待,旅游行业预测这将是“史上最热‘五一’黄金周”。昨日,记者走访了南昌各大旅行社发现,“五一”期间市民出游热情高涨,热门旅游产品基本已被抢空,各旅行社“摩拳擦掌”,迎接“五一”假期的到来。

  机票、酒店、景区门票和租车预订量均上涨

  “不好意思,您心仪的旅游路线已经全部订满,我给您介绍些还有少量余位的团可以吗?”昨日,记者来到位于南昌市东湖区子固路的携程旅游门店,工作人员小傅正忙着与顾客沟通旅游路线。

  从事12年旅游工作的小傅告诉记者,今年市民对于“五一”出游的热情尤为高涨,市民一般从清明节开始陆续预订“五一”的旅行团,很多热门旅行路线上周基本售罄,游客想报团只能“捡漏”,选择有少量的余位团。

  “上周开始,市民的预订量达到一个小高潮。就我们门店而言,每天至少要签下10批订单。”小傅告诉记者,就“五一”期间的旅游预订情况来看,该门店旅游产品交易额达几十万元,相比去年营业额,创下新高。

  记者从携程渠道事业部江西区域负责人获悉,对比2019年同期数据,江西旅游市场的机票、酒店、景区门票、租车订单量分别实现了23%、43%、114%、126%的增长。

  其中,受我省居民欢迎的热门省外目的地有福建、上海、海南、广西、浙江等。从门店的情况来看,跟团游依然是占比最高的,超过50%。自由行、定制游等出游方式也从原来不足25%的占比提升到了30%。

  今年“五一”假期跨省游成旅游热点之一

  相比去年而言,今年旅游市场发生了哪些变化?出于对疫情防控的考虑,去年的“五一”旅游市场出于初步回温的状态,为防止大规模的聚集,旅行社组团接单量不高。受今年春节“就地过年”号召的影响,大量被暂时搁置的出行计划即将在“五一”假期迎来集中释放。

  “‘五一’期间,我省市民选择跨省游居多,相比去年有大幅增长。”江西万达亚细亚国际旅行社有限公司运营中心总经理杨智群说,从南昌出发前往一些热门城市,例如海南、厦门、北京等地的来回机票基本售罄。

  由于机票一票难求,现在不少市民会选择乘坐高铁动车前往江西周边省市游玩。

  “从目前来看,‘五一’小长假的出游预订量为今年夏季的旅游市场开了个好头。”杨智群称,“五一”期间有五天假期,南昌市民选择跨省游居多,利用充足的时间来一场说走就走的旅行。

  省内景区周边民宿酒店多已被预订一空

  除了跨省游,我省景区同样备受市民欢迎,一些热门景区的民宿酒店预订爆满,旅行社也推出了省内高品质“私家团”吸引全国各地游客到江西游玩。

  “像是葛仙山风景区、婺源、黎川等地的团基本售罄,当地的民宿酒店房间都被也都被订满了。”同程旅游工作人员小任称,如今许多游客只能预订距离景区较远的民宿酒店。

  昨日,记者在美团、爱彼迎等App上搜索我省热门景区发现,“五一”假期上饶葛仙山风景区附近的酒店基本都被订满,且标准间的价格在1000元左右,比平常翻了好几倍。有空房的酒店均在距离景区10公里以上的区域。

  此外,婺源、三清山、明月山、武功山、庐山风景区的房源同样出现紧俏的情况,房间余量少,标准间价格在300~500元之间,相比2019年同期数据,价格上涨43%。

  “私家团”受游客欢迎更能满足个性化需求

  记者了解到,为满足游客的自由出行的需求,不少旅行社推出定制“私家团”,这是一种“目的地景区门票+当地租车+大交通”组合的旅游产品,方便游客根据个性需求自由组合。

  小任表示,我省秀美的自然风景受到广大游客喜爱,一些省外游客会选择来江西体验休闲疗养游,所以慢节奏的定制“私家团”更适合我省的旅游市场,游客只需告诉旅行社他们想去哪些景点、住几星级的酒店、包什么规格的车,工作人员就会根据游客的喜好制订旅游路线,从而深度游玩我省的大美山川。

  “我是经朋友介绍使用线上定制旅游的,打算在‘五一’期间,前往江西三清山游玩,‘私家团’方便细致,避开了硬性购物消费。”市民岳女士说,定制“私家团”的全程价格透明,没有强制购物环节,不过价格偏高,与普通团相比,会高出几百到几千元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式