中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
中国(南康)重点林产品质量提升与品牌建设高峰论坛正式开幕
2021-04-26 22:01:57    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者俞运明、记者钟冬梅报道:4月26日上午,中国(南康)重点林产品质量提升与品牌建设高峰论坛在南康家居小镇举行,来自全国各地的行业专家齐聚一堂,围绕林业产业高质量发展展开讨论。此次高峰论坛由中国林产工业协会和南康区人民政府共同举办。

  会上,国内林业专家对南康在家具产业发展方面的成就表示了肯定,并就林产工业绿色健康可持续发展、林产品质量提升与品牌建设、定制家居发展等相关问题展开讨论,凝聚共识。

  会议提出,要牢固树立和贯彻落实绿色发展理念,发挥质量提升在行业供给体系中的支撑引领作用,努力打造林木制品绿色供应链,促进消费向绿色、健康、安全发展。加强行业自律,完善林木制品团体标准的制修订和认定工作,推动绿色评价、绿色认证体系建设。

  据了解,南康是中国最大的实木家具制造基地,林木材的购入量大。近年来,南康依托赣州国际陆港进口大量林木材,大力发展家具制造业。不久前,赣州国际木材集散中心建成,南康直接与全球50多个国家与地区的优质木材供应商达成了合作,全球木材竞相涌入,南康家具也销往100多个国家和地区,开辟了南康家具“买全球、卖全球”的新模式、新通道。2020年,南康家具产值突破2000亿元,品牌价值突破100亿元,高居全国家具行业之首,南康在家具市场与林木材交易市场上的影响力大大提升,目前,南康已经掌握了白蜡木、生木等木材的定价权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式