中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
“五一”小长假 南铁赣州车务段计划加开列车61趟
2021-04-29 09:15:27    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 廖国胜、记者郭家凌报道:记者从南铁赣州车务段获悉,今年“五一”假期铁路运输期限为4月29日至5月6日,共计8天,南铁赣州车务段预计发送旅客71万人次,同比2019年增长16.4%,预计客流高峰日为5月5日,当日预计发送旅客13万人次。

  假日客流成分主要以探亲流、学生流、旅游流为主。管内客流主要方向为南昌、福州、厦门、九江、定南方向,直通客流以上海、杭州、广州、深圳等方向为主。为方便旅客出行,南铁赣州车务段今年五一假期计划加开旅客列车61趟,其中动车组列车34趟,普速旅客列车27趟。

  针对今年“加强版”的五一小长假,南铁赣州车务段推出青山绿水游、海滨城市游、红色苏区游等多条特色线路,方便游客前往瑞金、九江、福州、厦门等周边城市旅游出行。

  青山绿水游线路,加开南赣州西至九江G9846次、赣州至九江Y102次等列车,方便旅客领略庐山的秀美风光。

  红色苏区游线路,加开南昌至瑞金K5865次,福州(南)至赣州D9581/4次、D9583/2次,角美至赣州Y782等列车,方便旅客走进赣南革命老区,来一场红色文化之旅。

  海滨城市游线路,加开赣州至厦门D9973、D9987,赣州至福州南D9887,赣州至福州D9583等列车,方便游客感受鹭岛厦门的风土人情,品味有福之州的文化底蕴。

  为应对旅客出行高峰,方便假日期间旅客出行,南铁赣州车务段推出多项服务举措,便捷旅客乘车。在乘降组织上,优化进站上车流程,在进站通道、候车管理、上车组织等关键环节指定专门引导;在设备保障上,建立设备故障反馈微信群,定时检查电梯、空调、开水器等重点设备状况,确保设备运行安全;针对重点旅客制定“一条龙”服务措施,设置候车区,开通“绿色通道”,确保旅客乘降安全万无一失。同时加强与地方公交等部门的沟通联系,根据高铁加开动态,及时调整公交班次和开行时间,加密开行公交班次,全力做好公铁接驳服务,方便旅客出行“最后一公里”。

  目前该段管内的赣州西站、赣州站、瑞金站、于都站、定南站等21个车站均已实施电子客票,旅客可凭身份证等有效证件进站乘车,无需取票。假日运输期间火车站人员密集,在做好日常消杀的同时,该段管内各站将联合有关部门,加派人员在进、出站口进行体温检测和二维码行程轨迹查询,换乘旅客请主动出示到达及换乘车票(购票信息),便于工作人员查验。

  赣州铁路部门在此提醒广大旅客,“五一”假日期间客流较大,请及时关注车站公告及列车开行动态,留足进站上车时间。特别是前往赣州西和赣州站乘车的旅客,出门前务必要看清车票上的乘车站名,以免走错车站,耽误旅途。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式