中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市政府和江西师大签署乡村振兴战略合作框架协议 许南吉黄恩华致辞
2021-04-30 10:26:59    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  4月29日,市政府和江西师范大学在赣州签署乡村振兴战略合作框架协议。市委副书记、市长许南吉,江西师范大学党委书记黄恩华出席并致辞。市领导罗瑞华出席。

  许南吉表示,长期以来,江西师范大学积极响应中央和省委、省政府号召,倾情支持赣南老区,在脱贫攻坚、教育科技、古村落保护等方面给予有力指导和帮扶。这次又与赣州签订乡村振兴战略合作协议,将为赣州建设革命老区乡村振兴示范区注入强劲动力。希望江西师范大学充分发挥自身优势,助力赣州乡村振兴补短板、强弱项、提水平。赣州将全力做好服务保障,推动协议事项落地落实、取得实效。希望双方进一步加强沟通协作,在更深层次、更广领域上加强战略合作、共享发展机遇、促进校地共赢。

  黄恩华表示,近年来,江西师范大学与赣州交往密切,有着良好的合作基础。这次双方进行乡村振兴战略合作,既是深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神的具体行动,也是扎实推进党史学习教育,携手为老区人民办实事的具体实践。希望双方发挥各自优势,整合各方资源,在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究等领域开展深入合作,实现江西师范大学人才智力、研发能力以及先进科研成果与赣州全面对接和转化应用,为实施乡村振兴战略提供人才和智力支持。

  据了解,签署协议后,双方将以共同推进赣州市乡村振兴为目标,从盘活乡村要素、优化资源配置、推进产业发展、提升创新能力、改进乡村治理、加强人才培养和乡村教师教育等方面,发挥各自优势,开展长期全面合作,共同构建产学研用相结合的创新体系,努力实现共同发展。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式