中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
江西崇义上堡梯田:这里有很多“复制”“粘贴”的笑容
2021-04-30 16:50:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为四胞胎为上堡梯田油菜花“甜美代言”

  大江网/赣州头条客户端讯 吴亚男、记者王盛泉报道:春末夏初,江西崇义上堡梯田耕种繁忙。翻耕后的梯田,层层叠叠、接天连地,水光潋滟、鹭鸟翩飞,宛然如画,吸引了众多的游客前来观光摄影。经过千年农耕的沉淀和历时数年的打造,上堡梯田已然成为全国农耕文化旅游摄影的“网红打卡地”。在梯田景区,每逢周末和节假日,四胞胎姐妹吴梦婷、吴梦玲、吴梦云、吴梦琴就会到景区“甜美代言”,她们活泼可爱,天真烂漫,获得了众多游客点赞。

图为四胞胎为上堡梯田“甜美代言”

  一样宽窄的前额,一样弧度的双眉,两人的眼耳口鼻几乎是“复制”、“粘贴”……上堡乡甲子村的余婷、余静姐妹俩长得几乎一模一样。“她们姐妹俩,现在在上初中二年级,成绩很优秀,就是性格有点内向。”说起自己的双胞胎女儿,父亲余其发语气中充满着骄傲,“只有亲友和与姐妹俩关系好的朋友才能通过细微差别将她们区分开来。”姐妹俩兴趣爱好大体相似,平时都爱看书,学习成绩也非常不错。同村的村民告诉记者,由于两姐妹长得太像了,着装也一样,因此经常会因为认错人而闹笑话。“我们村里除了我家这对双胞胎,还有好几对双胞胎呢。”余其发笑着向记者介绍道。

 

图为四胞胎姐妹和另外两对双胞胎在上堡梯田打卡

  据了解,上堡乡共有52对双胞胎,年龄最大的是46岁,最小的1岁,其中有10对是龙凤胎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式