中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
卧龙走笔|黄文发:学思践悟 以史促行
2021-04-30 22:11:40    来源:江西人大
编辑:王盛泉    作者:黄文发
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  挥洒别样风采,谛听细水微澜。体味文字美好,感悟生活本真。这里是人大代表和人大工作者的“书香驿站”。“卧龙走笔”专栏周四推出特别策划“百年风华·奔向未来”,刊登黄文发的文章《学思践悟 以史促行》。

  党史学习教育开展以来,一方面,我认真聆听中央省市宣讲团报告,积极参加市委专题读书班和县委中心组学习,另一方面,采取个人自学、现场教学等形式,认真学习了党史。通过学习,我对我们党的发展历程有了更深刻理解,心灵也被强烈震撼了。作为人大干部,要按照习近平总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局落实到人大工作的实践之中,促进新时代人大工作高质量发展。

  在一心信党中进一步坚定理想信念

  心中有信仰,脚下有力量。习近平总书记强调:理想信念是我们共产党人精神上的“钙”,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”,就会产生一系列连锁反应。中国共产党从苦难走向辉煌、从胜利不断走向胜利,无数革命先烈前赴后继、视死如归,靠的就是理想信念。如,刘伯坚“生是为中国,死是为中国”,夏明翰“砍头不要紧、只要主义真”,方志敏深情吟读《可爱的中国》……我们学习党史,就要在咀嚼他们对党忠诚、永不叛党中坚定理想信仰,时刻拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”,做到任何情况下都信念不改、本色不变,筑牢精神支柱、扎牢信仰之基,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强做好人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  在一心爱党中进一步坚持党的领导

  我们党领导人民进行革命、建设、改革的历史进程反复证明了一个道理:旗帜鲜明讲政治,坚决维护核心是共产党人的根本属性和本质特征,是我们党取得一个又一个胜利的保证。回顾我们党的历史,什么时候党的领导坚强有力,党中央权威和集中统一领导得到坚决维护,我们党的事业就兴旺发达、蒸蒸日上,否则就会遭遇挫折。我们学习党史,就要把坚持党的领导作为做好人大工作的灵魂,主动把人大工作置于党委的工作大局之中。要坚持重大事项向县委请示报告制度,在召开重要会议、开展重大活动、决定重要事项时,及时向县委请示报告,做到一个目标一条心、一个方向一股劲。无论是开展监督工作,还是讨论决定重大事项,都毫不含糊地贯彻县委意图,坚定不移地执行县委决策,确保县委的主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式