中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
信丰新田镇第四届客家豆腐文化节开幕
2021-05-01 22:25:00    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为开幕式现场

  大江网/赣州头条客户端讯 廖庆、记者谢京报道:5月1日,伴随着五一小长假的开启,“寻梦美丽乡村 最忆新田豆腐”信丰县新田镇第四届客家豆腐节在新田坪地山村正式拉开帷幕。信丰县人大常委副主任康诗平、新田镇党委书记陈秀莲、新田镇党委副书记、镇长郭小燕等党政领导及嘉宾约100人参加开幕仪式。

  一大早,新田镇党委书记陈秀莲带领相关领导在留芳宫为新田镇坪地山村又一名片——爱国主义教育基地揭牌并合影留念,随后移步至坪地山村党支部参加第四届客家豆腐文化节开幕仪式。

图为开幕式现场

  仪式现场,信丰县人大常委副主任康诗平、新田镇党委书记陈秀莲、新田镇党委副书记、镇长郭小燕、坪地山村书记陈秋生同时端起新田可口的豆腐,宣布新田镇第四届客家豆腐文化节正式开幕。同时,新田镇党委副书记、镇长郭小燕对现场嘉宾、网友和赞助本次豆腐文化节的乡贤们表示衷心的感谢,并对新田镇走出小山村、迈向新世界送上了三个祝愿,分别是灵魂客家新田、活力古色新田、效益山水新田。此外,新田镇党委副书记、镇长郭小燕,新田镇人武部部长胡阳,坪地山村党支部书记陈秋生上台为现场评选出的5位豆腐西施颁奖。

  据了解,本次客家豆腐文化节将持续到5月4日,采用线上线下相结合的形式进行,旨在宣传新田客家豆腐、新田旅游文化等名片,为乡村振兴添加活力。期间有趣又好玩的旅游活动让现场游客们体验感满满,包括豆腐DIY体验、小学生们开设的以物易物跳蚤市场、锦鲤大赛、田园音乐节、坪地山漂流、欢乐谷等。

  “我已经是第四次来坪地山游玩了,这里的环境很优美,活动也很好玩,五一假期嘛,第一个想法就是带家人来这里玩,你看我小孩,玩的多开心,下次有时间的话还会到这里来玩。”被玲琅满目的新田特色小吃所吸引的游客说道。

 图为游客在玩皮筏艇

  新田镇坪地山村拥有水上乐园、儿童乐园、丛林漂流等多个旅游项目。2018年“五一”假期正式对外营业,并成功创评国家AAA级旅游景区,四面环山,生态环境优美,一年四季空气清新,常年云雾环绕,具有高浓度的负氧离子,形成一个独特的天然休闲氧吧。现已举办四届客家豆腐文化节暨乡村休闲旅游节,今年五一,坪地山村游客量达万人。

  客家豆腐节只是新田镇发展乡村旅游的一个缩影,近年来,新田镇立足“山水新田”“红色新田”“客家新田”“古色新田”这几大名片,持续打响乡村全域旅游品牌,扮靓山水新田这道风景线,在乡村振兴的道路上疾驰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式