中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  美食娱乐
江南宋城首届花潮节花神总决赛暨文化艺术馆开馆仪式圆满落幕
2021-05-02 17:09:22    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:吴起军
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴起军报道:五一小长假首日,江南宋城迎来超3.2万客流,创下江南宋城开街以来又一客流高峰。期间,花潮节主题活动通过多种演艺互动为游客打造了一场沉浸式旅游体验,作为五一期间江南宋城重磅活动,江南宋城花潮节花神总决赛暨文化艺术馆开馆仪式也于5月1日获得圆满成功。

  伴随着阵阵国风音乐响起,一曲惊艳全场的古风群舞《花神献瑞》正式拉开花神总决赛帷幕。赣州华侨城总经理毛萌、赣州华侨城常务副总经理才东祎、赣州文博专家龙年海等数位专家评委及数十家媒体出席决赛现场,毛萌总致辞祝贺江南宋城首届花潮节花神总决赛暨文化艺术馆开馆仪式。

  30名候选花神迎来最后的成团日,选手们身穿华丽的汉服,在舞台上各展风采,歌唱、舞蹈、抚琴、作画、插花等才艺悉数亮相。

  每一位选手表演完毕后,台下评委根据选手的动作、礼仪、表现力、服装、妆容进行评分,在现场评委的评选下,江南宋城首届花潮节八大花神正式出炉,最后由现场所有评委共同为八大花神颁发奖杯和代言人证书,将现场气氛推向高潮。

  借着五一假期,江南宋城文化艺术馆也正式与大家见面,江南宋城文化艺术馆是由赣州华侨城打造的全新宋文化展示平台,项目坐落于江南宋城·郁孤台街区古建筑九华古阁内,整个展馆以六大文化为脉络,以宋址、宋画、宋诗词、宋瓷、宋服、宋式生活的展陈循序渐进向游客展现千年虔城的宋代文化脉络,让游客更清晰地了解“宋代名城活孤本”背后的文化故事。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式