中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区市场监管分局开展“迎五四”主题活动
2021-05-02 23:19:50    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟莎莎
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟莎莎报道:为了弘扬五四精神,激励青年干部传承红色基因,近日,赣州经开区市场监管分局组织青年干部赴大余县梅岭三章纪念馆开展“迎五四”主题活动。

  纪念馆前,陈毅、项英等五位革命先烈的雕像威严的挺立在广场上,他们身后是“坚定信念、艰苦奋斗、百折不挠”的三面红旗。在先烈面前,青年党员紧握右拳,重温了入党誓词。

  走进展厅,大家依次参观了“创业艰难百战多”“大庾岭上暮天低”“弥天烽火举红旗”“团结抗日下山来”四个主题展厅,讲解员声情并茂的讲述了陈毅、项英等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹。通过参观,大家对革命先辈创建中央革命根据地、领导土地革命战争和反“围剿”斗争、艰苦卓绝的游击战争的壮烈史有了深刻的认识。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过参观纪念馆和实地探访,直观的感受到了革命历程的艰苦卓绝和革命先辈不屈不挠的斗争精神,青年干部更要传承红色基因,汲取前行力量,以更加昂扬的斗志投入新时代伟大征程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式