中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
5月2日南铁发送客流99万人次 较2019年同期增长9.2%
2021-05-03 21:32:09    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:徐立鸣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/大江新闻客户端讯 李翔、记者徐立鸣报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,5月2日南铁发送旅客99万人次,相比2019年同期增长9.2%,其中江西、福建两省分别发送旅客47万人次、52万人次,相比2019年同期分别增长13.8%、5.3%。

  5月3日预计发送旅客94万人次较去年同期增长55%

  记者获悉,5月3日,中国铁路南昌局发送客流保持高位运行,预计发送旅客94万人次,相比2020年增长55%,与2019年同期持平。

  为方便旅客出行,当日南铁在南昌至景德镇、福州至南平、厦门至赣州等方向加开列车135列,其中加开赣州至乌鲁木的“畅游北疆”旅游专列,方便江西游客游玩北疆高山草原,体验骏马奔驰。

  同时,增加11列动车组重联运行;加开福州至建宁县北、厦门至赣州等方向夜间动车4列,进一步满足旅客出行需求。

  平潭岛“蓝眼泪”爆发期到来南铁恢复开行16列进出岛列车

  进入5月,是平潭岛“蓝眼泪”的高爆发期,到平潭岛“追泪”的旅客不断增加。为满足旅客“五一”假期进岛旅游,中国铁路南昌局恢复开行16列进出岛列车,让旅客出行更加顺畅。

  同时,平潭站加强与地方文旅局的联系,提前掌握进出岛旅行团的出行时刻,在客流高峰时段开辟绿色通道,派专人进行引导,缩短旅客排队等待时间,让旅客来岛旅游更加便捷。

  便民服务“花式”上线

  为保障旅客顺畅出行,中国铁路南昌局针对重点旅客制定“一条龙”服务措施,为儿童、孕妇、老年人等重点旅客设置“绿色通道”;为有需要的旅客提供接、送站等服务,确保旅客顺畅出行。

  上饶站在服务台准备了轮椅、担架、老花镜、针线盒等物品,并为重点旅客提供微信预约服务,帮助旅客提运行李、引导换乘等,方便旅客出行。

  “汽铁联运”畅通最后一公里

  为方便旅客假日出游,中国铁路南昌局武夷山、龙岩、宜春等热门旅游景点城市车站加强与当地交通部门的沟通联系,加密火车站与长途汽车站、各大景区间接驳车辆的开行频次,畅通旅客出游最后一公里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式