中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
瑞金市瑞林镇中心小学开展防震减灾演练活动
2021-05-12 18:02:28    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨志光、刘鹏飞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨志光、刘鹏飞报道:2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为普及师生应急管理基本知识和防灾避险、自救互救基本技能,增强公众防灾避险意识,瑞金市瑞林镇中心小学开展了“5.12”防震减灾演练活动。

  此次防震减灾演练目的是为了提高师生的安全意识以及在地震等灾害发生时做到自我保护、自我救助。当“地震”突发时,大家能稳定情绪,合理而有序地运用防震减灾知识进行安全防护。在演练活动过程中,各班教师积极引导学生应对地震来了怎么办、如何保护自己、怎样在危险地带逃离现场等科普知识。

  当演练哨声响起时,各班学生不约而同地迅速向安全地点转移,有的双手抱着头,有的利用书包保护自己的头部躲到桌子底下。在听到指挥部发出紧急转移指令后,各班学生都能在老师的统一指挥下,快速而有秩序地从教室跑出来,并按规定的疏散路线到达安全地带。

  通过此次防震减灾演练活动,提升了师生对防震减灾的正确认识和自我防护的基本技能,使广大师生能够正确地掌握自救自防技能及安全自救意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式