中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
安远县各学校积极开展5·12防震减灾应急演练
2021-05-12 18:17:38    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢远金、何海雄
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢远金、何海雄报道:为做好学校防灾减灾工作,进一步增强师生应对突发性灾害的防范、避险意识和自救自护能力,最大限度减轻险情对学校造成的人员伤亡及财产损失,安远县各学校抓住第十三个全国防灾减灾日的有利时机,紧扣“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一主题,广泛开展防震减灾应急演练活动。

  随着学校警报声响起,班级学生在科任教师的指挥下,迅速护住头部,蹲在桌下,待警报解除后,学生按照预设的逃生路线,迅速有序地疏散到操场、体育场等避难场所,整个过程在短短几分钟内顺利完成,紧张但不慌乱。

  演练结束后,学校针对演练出现情况进行总结,找出不足之处,加以改正。部分学生表示:经过这次演练,让我们在面对灾害来临时,能够更加从容地应对,迅速有序避难逃生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式