中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
“共享芬芳 共铸美好”公益巡演江西行首场演出在瑞金举行
2021-05-13 11:38:44    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:郭家凌、谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为演出现场

  大江网/赣州头条客户端讯 记者郭家凌、谢京报道:5月12日晚,由中国残联主办的“共享芬芳 共铸美好”公益巡演江西行活动首场演出在瑞金市映山红剧院举行。相关领导、嘉宾及演出工作人员近500人参加首场演出。

 图为现场节目《千手观音》

  此次巡演旨在加强残疾人文化建设,宣传残疾人事业和展示残疾人的特殊艺术才华,服务基层,丰富广大基层残疾人的精神文化生活。

  首场演出在诗朗诵《芬芳誓言》中拉开帷幕,16个节目中,整体风格经典性与时代性并行不悖,既有经典艺术作品手语诗《我的梦》、舞蹈《千手观音》,又有《我的祖国》《我要飞》《永不停跳的舞步》等最新创编的舞蹈节目,还有器乐演奏《映山红》《十送红军》等脍炙人口的红色歌曲乐曲。

 图为现场节目《我的梦》

  其中音乐舞蹈诗《我的梦》是中国残疾人艺术团秉承‘真、善、美’的人文情怀与‘特、雅、精’的艺术追求所创作的综合性表演艺术作品,以唱红歌、传承红色基因为主要表现形式,再现了残疾人演员的特殊艺术和美丽人生。

  瑞金市民肖芦珊表示,作为艺校毕业的人,看完整场演出后的第一感受就是震撼,跟想象中的艺术团表演不太一样,整场表演非常专业,印象最深刻的是器乐演奏的《十送红军》。

 图为节目现场

  据介绍,此次“共享芬芳 共铸美好”公益巡演江西行活动由中国残联组织中国残疾人艺术团开展,艺术团演职人员共约50人,至今已巡演103个国家和地区,在革命老区江西省历时17天,8场演出分别在瑞金市、赣州市、赣县区、兴国县、井冈山市、吉安县、弋阳县和江西省委党校举行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式