中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
灵性服务,让生命更温暖
赣州市肿瘤医院安宁疗护病区为患者庆祝生日
2021-05-18 17:19:09    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:何琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员何琪报道:“祝你生日快乐、祝你生日快乐......”5月14日上午,在赣州市肿瘤医院安宁疗护病区的一间病房里,医护人员唱起了生日歌,为患者小峰(化名)自发的组织了一场特殊的生日活动。

  小峰的责任护士刘珺在与小峰妈妈的聊天过程中得知,5月14日是小峰的17岁的生日,由于小峰的病情日益加重,这可能是小峰最后一个生日。得知此事,行政组长张丽青便立即组织,给小峰准备生日惊喜。虽然时间仓促,但为了让小峰度过一个温馨的生日,全体医护人员为小峰准备了蛋糕、鲜花、生日贺卡等生日礼物。并收集小峰从小到大的照片,整理成了一本精美的时光手册。

  护士们希望,在安宁疗护病房里,可以让终者善终、失亲者善别、在世者善生,让小峰的最后时光里,重拾生命的尊严,可以平静、安宁地度过,也缓解亲属的精神状态,了却遗憾。

  行政组长张丽青说:“小小的心愿,暖暖的祝福,这些虽然看起来微不足道,但是却能让患者感受到信任和关爱,营造出一个温馨、舒适的就医环境,让患者感受到家一般的温暖,构造更加和谐的医患关系。”

  赣州市肿瘤医院安宁疗护病区一直以来以优质贴心的服务对待每一位患者,真正地为患者主动服务、感动服务、亲情服务。

  赣州市肿瘤医院“安宁疗护”病区设有病房8间,床位20张,配备了关怀室、谈心室、无障碍卫生间、淋浴室。拥有一支由临床医师、专科护士、中医师、营养治疗医师、心理治疗师、临床药师等27人的多学科诊疗团队,为临终患者提供“全人、全家、全程、全队”的全方位服务。同时,志愿者服务队、癌症康复俱乐部等公益组织还为该病区的晚期癌症患者提供更加完善的舒缓疗护、心理咨询、宗教信仰、社会支持等方面的服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式