中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区驶入质量时代“快车道”
2021-05-19 17:21:00    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟莎莎、谢忠海
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟莎莎谢忠海报道:17个产品获评“江西名牌产品”,同比增长142.86%,创历史新高;圆满完成全国首批标准化服务产业培育试点项目;专利申请量、专利授权量、企业发明专利授权量等多项数据位列全市第一……

  2020年,赣州经开区持续深入实施质量强市、质量强区战略,质量发展工作体系不断完善,创新示范工作效果显著,总体质量水平不断提升,“质量”优势已逐渐转化为经济发展优势。赣州经开区通过高位推动、示范引领,建立健全了关于质量、品牌、标准、专利、认证等一系列奖励激励政策体系,促进各行业、企业树立正确的质量观念,坚持走以质取胜的高质量创新发展路径。

  “如果说过去经开区的代表色是‘工业灰’和‘泥土黄’,那现在经开区的城市面貌绝对让人刮目相看,环境明显感觉得到改善,办事更加便利,方方面面都有新变化。”一位在赣州经开区生活多年的群众如是说。

  赣州经开区围绕提升群众幸福获得感,持续开展质量提升行动。在产品质量方面,825批次蔬菜水果农残速测合格率为100%,新增明厨亮灶示范单位16家,168批次工业产品质量抽检合格率为100%;开展稀土永磁产业产品质量“强基”工程,加快推进金力永磁智能工厂、睿宁新材料二期、中车生一伦电机、澳克泰改造扩产等重点稀土产业项目建设,2020底全区钨与稀土新材料产业规上工业企业达25家,全年主营业务收入突破100亿元。在公共服务质量方面,率先在全省创建“无证明”营商环境,“无证办、不见面办、一链办、预约办、企业办”均已实现在线办理,“最多一次办结”事项735项,比例达到95.82%,“一次不跑”事项472项,比例达到61%,“一次不跑”“只跑一次”事项比例位列全市前列。在工程质量方面,通过开展建设工程质量、安全生产及扬尘治理“6个100%”达标竞赛,“质量月”现场观摩会等,工程质量进一步提升。2020年大中型工程项目一次验收合格率达100%,其他工程一次验收合格率达98%以上。在环境质量方面,着力打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战。2020年空气质量优良率97.8%,上升了4.5%;PM2.5年均浓度25微克/立方米,下降了16.67%,优良率、PM2.5均优于省、市考核目标值。武陵大桥市级考核断面地表水水质优良率100%(达到或优于Ⅲ类),中心城区第二水厂饮用水水源水质达标率100%。

  质量决定着未来发展。下一步,赣州经开区将不断改进质量工作,实现以质量提档升级推动“十四五”经济社会发展走向“质量时代”,加速向建设全国一流现代化国家级经开区的目标迈进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式