中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市住建局赴信丰开展“重走游击圣地 传承红色基因”现场教学活动
2021-05-21 11:53:40    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟意
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟意报道:为进一步提升党史学习教育实效,引导广大党员干部铭记光辉历史,传承红色基因,5月19日,赣州市住建局组织机关全体党员赴信丰县油山镇游击词纪念园开展“重走游击圣地,传承红色基因”现场教学活动。

  信丰县油山镇是游击圣地,是赣粤边三年游击战争核心区,项英、陈毅在这里领导了艰苦卓绝的三年游击战争。党员干部首先来到陈毅疗伤处,聆听了李桂花勇救陈毅同志并照顾其养伤的感人故事,红军游击队与人民群众血浓于水的深情,在陈毅的《赣南游击词》中表现得淋漓尽致。

  随后大家来到了赣南省委旧址,参观了当年党员干部办公生活的场所,在展览墙上驻足观看。

  在赣南游击词纪念碑处大家重温入党誓词,追思战火纷飞的革命岁月,学习革命先烈艰苦奋斗的精神。

  接着大家沿着当年红军游击队留下的足迹,重走游击队游击密道,重温项英、陈毅率领的红军游击队在艰苦环境下依然坚持与敌人斗争的红色历史。

  参观结束后,组织大家在该局四楼会议室召开了赣州市住建局主题党日活动现场交流会。

  通过此次现场教学活动,让大家对赣南的红军历史有了更深的了解,在学习革命先烈英勇事迹的过程中,更加增强了对党的奋斗历程与伟大成就的认识,加深了对党优良作风的学习,推动赣州市住建局党史学习教育走深走实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式