中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  章贡中学
章贡中学对全体教师进行“智慧作业”培训
2021-05-26 17:06:27    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:梁小贞、曾凡荣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员梁小贞曾凡荣报道:为贯彻落实教育部“五项管理”部署要求,加强作业管理,着力解决师生、家长“急事”“难事”“烦心事”,不断增强学校的服务能力,提升师生的获得感、幸福感。近日,赣州市章贡中学对全体教师进行了智慧作业培训,提升教师利用江西省教育资源公共服务平台,推进“智慧作业”的普及和应用,为减轻学生教师工作量。

  电教员钟春园老师在培训中介绍了智慧作业可以通过先进的科学技术,在不改变教师现有教学习惯的前提下,将大数据技术应用到学生日常纸质作业中。通过动态采集学生过程性数据,即时生成专属错题本。学生在家通过看微课等方式,就可以解决学习中的困难,有利于学生自助学习,同时还能帮助教师减轻大量批改作业、统计学生学习效果的负担,并就智慧作业的具体操作进行了详细的讲解。培训过程中,教师们认真学习,积极参与,并现场进行智慧作业和智能笔的实操练习。

  通过此次培训,教师们进一步认识到了“智慧作业”对减负增效、提高该校教育教学质量的重要意义。大家纷纷表示回去后将充分利用江西省基础教育资源公共服务平台,做好“智慧作业”的普及,做到学有所用,学以致用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式