中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市高考备考各项工作平稳有序
2021-06-05 10:46:07    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2021年普通高考将于6月7日至9日举行,6月4日,记者从市教育局获悉,赣州市统筹谋划、整体推进,压实压紧各考区、考点、招考机构主体责任,协调督促高招委成员单位各司其职、各负其责,考前各项准备工作有序推进。

  目前,赣州市已完成考生报名、资格审查、体检等基础性准备工作,进行了考前全面动员部署,细化了高考期间疫情防控举措,在每个考点安排疫情防控副主考和专业医护人员,配备应急救护车,对涉考工作人员要求全员接种新冠疫苗,全员开展防疫培训和演练,确保考务人员熟悉防疫知识和操作流程。大力宣传考试防疫知识,普及考点防疫措施、安检程序、个人防护注意事项等,确保每一名考生充分知晓有关防疫要求。从考前14天起,各县(市、区)对考生和涉考工作人员进行了健康监测。特别针对赣州中心城区人员流动大,疫情防控风险多的特点,专门在中心城区的每个考点安排了1名疾控专业人员担任副主考,1名社区服务中心人员担任防疫驻点人员,3名医护工作人员驻守考点,并配有应急救护车,以处理疫情和急救事宜。

  同时,市教育局联合卫健、公安和保密部门对全市18个县(市、区)的疫情防控、安全保密、应急处置、应急演练、考务管理、设备维护等各项高考准备工作进行全方位检查督查,对发现的问题要求立即整改,确保考前各项准备工作落实到位。积极协同公安、市场监督、城管、交通等相关部门,加强对考试环境的综合治理,确保考试期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面平稳、正常,为考生营造安全、安静、健康、舒适的考试环境。

  另外,赣州市还组织了考生考前心理调适,邀请国内心理健康教育知名专家进行讲座,并利用“互联网+”同步直播到18个县(市、区),为9万多名考生缓解心理压力,改善心理健康状态。今年赣州市共有听力障碍、视力障碍、肢体残疾、中枢神经麻痹和临时受伤等多种情况的需要提供便利服务的考生23名,针对不同情况,市教育局分别为他们申请提供了多种便利措施,实实在在地关心考生,服务考生。(特约记者 陈小兵 记者 钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式