中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州银行会昌支行开展“回顾历史 探究实践”红色走读活动
2021-06-05 13:56:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:肖君
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖君报道:6月4日,赣州银行会昌支行组织全体党员、发展对象、入党积极分子和员工代表,前往毛泽东寻乌调查纪念馆,开展“回顾历史,探究实践”红色走读活动。

  寻乌调查是第一篇关于调查主义的报告,是毛泽东从实际出发,运用马克思主义的阶级分析方法,对寻乌的政治区划、地理交通、商业活动、土地关系、土地斗争等状况进行全面详尽的考察分析。是毛泽东农村调查的经典之作,其中蕴含的调查研究思想与方法,对于新时代领导干部开展调查研究具有重要指导意义。

  党员们从“没有调查就没有发言权”,“到群众中做实际调查去”,“调查就是解决问题”,“坚持实事求是 反对本本主义”四个方面,学习了毛主席开展寻乌调查的思想、目的、经过和结果,开展了现场大讨论,对“我为群众办实事”中调查研究的问题,运用寻乌调查的思想和方法进行了讨论分析,找出解决问题的途径和办法。

  支部书记结合寻乌调查“红色走读”的感悟,从“开展红色走读活动的意义”“寻乌调查的启示”“树立三种思维破解支行发展难题”三个方面讲授了专题党课,要求党员干部传承红色基因,树立“胜者思维”,摒弃“等靠要懒”思想;树立“长期思维”,摒弃“急功近利”思想;树立“全局思维”,摒弃“个人主义”思想。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式