中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行全南县支行常态化做好金融宣传服务
2021-06-08 15:32:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖珊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖珊报道:为有效普及金融知识,提高县域居民的风险防范和责任意识,共创良好金融环境。近日,邮储银行全南县支行多举措开展普及金融知识万里行活动。

  “阵地”宣传强力度。该行充分利用辖内网点分布广泛的优势,通过辖内网点LED屏滚动播出有关普及金融知识万里行活动口号,在网点宣传栏摆放宣传折页、布设宣传展板。针对行内老年客户居多的现状,该行主动聚焦老年人日常生活涉及的高频服务事项,通过大堂经理一对一讲解,帮助老年客户了解新事物、体验新科技,解决老年客户在银行智能服务中遇到的困难,提升老年人的金融服务获得感,充分发挥营业网点的宣传主阵地作用。

  户外走访拓广度。作为防范和阻止电信诈骗的重要环节,该行全面梳理电信诈骗相关典型案例,组建宣传小分队,走商圈、进社区,并在人流量集中的县体育公园摆摊设点,从电信诈骗受害群体特点、骗局常用伎俩和新手段等方面入手,有针对性地向消费者宣传电信诈骗种类、手法和反诈知识,帮助消费者有效识别骗局,切实提高防范意识。

  线上宣传促实效。在做好线下宣传活动的同时,该行分层级建立反诈宣传联络群,要求全行员工线上转发反诈相关宣传视频、手册及情景剧,通过寓教于乐的方式让消费者了解金融知识、增强风险防范意识,提升宣传实效。

  此次活动共发放折页200余份,接受近80人的咨询,取得良好成效。据悉,该行已连续多年组织开展普及金融知识进万家活动,不断丰富教育宣传形式和渠道,营造了良好的金融消费环境,树立了该行尽职履行社会责任的良好形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式