中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市全南县供电公司:“三零”高质量完成高考保电任务
2021-06-09 15:11:09    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢佐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢佐报道“最后一门《技术》考试结束!零故障!”6月9日上午11时整,随着今年高考第三天考试结束的铃声响起,驻守在全南中学高考保电点的国网赣州市全南县供电公司共产党员服务队员钟建华师傅开心地说。与此同时,驻守在各个线路设备重要节点的30余名共产党员服务队的技术骨干顺利完成了第三天考试的保供电任务,实现了今年高考保电的“零故障、零闪动、零停电”。

  早行动,为高考撑起“保护伞”

  “温度正常,无放电、漏电现象,设备运行稳定……”5月9日晚上8时,该公司组织共产党员服务队员对辖区内供电线路、配电开关、自备电源等重点设备进行了全面的安全隐患排查。钟建华,是该公司共产党员服务队的队员,也是今年该公司定点安排在全南中学高考考点保电的一名电力“陪考人”。早在今年5月初,该公司就组织他所在的共产党员服务队有计划有组织的对10kV含南线、全中线、含下线、龙寿线、全车Ⅱ线电气设备的全面检查,及时发现并消除隐患,提早确保线路设备安全稳定运行。与此同时,服务队员们还协助校方对考场教室和考生住宿场所的线路、开关、插座等用电设备进行全面细致的检查,及时消除安全隐患和设备缺陷,做细做实每个环节工作。

  6月7日6时35分,钟建华与应急抢修队员检查好应急电源车车况、确认完保供电预案、备齐应急物资后,提前来到考点一线值守保电。

   “全天候”蹲守 做好“陪考人”

  “趁着考试还未开始,我们对学校的配电柜的运行情况再检查一次……”6月7日,早上不到7时,该公司共产党员服务队员就“钻”进了学校的配电房。在接下来的时间里,这里就是他们的“考场”,核对高考保电方案、检查设备运行情况、查看电源接线情况……全力为高考学子保驾护航。

  上午9时整,高考正式拉开序幕,校园内外安静、肃穆,服务队员们有的蹲守在变电站,密切监视着主变运行情况,有的在线路上开展动态特巡,关注着线路设备运行状况,电源车、抢修车处于待命状态,调度控制分中心调度员仔细查看电网负荷情况,随时准备应对特殊情况发生……为了保障考试期间的电力稳定,除了涉及考场的35kV变电站、10kV线路派出巡视人员外,还在考场的配电房内都安排了两名“陪考员”,全程陪伴考生高考。“高考牵动着千家万户的心,这是我上班以来第一次参加高考保电任务,回想起当时我高考的情景,我要以自己认真细致的工作,为学子们加油!”刚刚参加工作不久的大学生黄兴玉说道。

  “叮铃铃……”6月9日11时,随着高考交卷铃声的响起,国网全南县供电公司再次以“零故障、零闪动、零停电”高质量完成今年高考保电任务,高考无捷径,在高考的三天里,保电队伍里的师傅们用电力的执着为全体考生提供电力服务“捷径”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式