中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
微笑消散寒冷 平凡演绎精彩
——记赣州市第三人民医院护士曾奕
2021-06-09 17:59:59    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

患者正做康复治疗,曾奕询问其情况

  大江网/赣州头条客户端讯 廖欣记者廖云萍报道:她的微笑似春风,抚慰患者的心灵;她的呵护如家人,时刻牵挂着患者;“一切以病人为中心”,她以实际行动践行了一名护士的天职,真正做到了一切为病人,为了病人的一切。她是被评为江西省“全省百名优秀护士”的赣州市第三人民医院护士——曾奕。

  2002年,卫校毕业的曾奕以优异的成绩考入赣州市第三人民医院,在岁月的不经意间,曾奕已在三院走过了从事护理事业近二十年的历程,“为病人清洁身体、刮胡子、喂饭、测量生命体征、巡视病房,眼睛一刻也离不开病人...”日常工作上她风雨无阻,立足本职岗位,踏踏实实做好医疗护理工作,在平凡的工作岗位演绎无数精彩。

  爱岗敬业 无私奉献

  回忆起刚进入赣州市第三人民医院的时候,曾奕说:“刚来时激动之余又很忐忑,但其实并没有想象中的难,反而很温馨。进入医院后我被分配到男三区,资历久的护士带我熟悉医院环境,同事们也会在工作上很细心指导我,生活上处处关心我,让我感到如家一般的温暖、舒服。”

  护理工作是繁杂而辛苦的,护士需要有过硬的专业能力、责任感、细心和爱心,特别是面对精神疾病患者,往往需要更多的理解和关爱。在面对突发性兴奋、冲动的患者,曾奕总是能以轻柔温暖的语言去化解患者的愤怒。她说:“以爱陪伴,只要用心呵护患者,他们就一定能感受到”。她也是这么做的,19年的工作中,她用满腔热情的爱去修复患者破碎的心灵,努力让他们走出病痛的阴霾;以一颗积极的心面对一切,用实际行动感染一批批年轻的护士。

  2014年,一位患有精神分裂的刘姓幼师住院后一直不肯与人交流,封闭在自己的世界,极大的影响诊疗效果。于是主动沟通、问候刘老师成了当时曾奕每日必做的功课之一,也正是因为她每日的细心呵护,刘老师逐渐打开心扉,开始接受医生的治疗。刘老师出院后还特意送来锦旗感谢曾奕的关心与照顾,上面写着“耐心、细心、关心,人间最美天使”。

  2020年伊始,新冠肺炎疫情席卷祖国大地,全国各地积极进行抗疫工作。曾奕主动请缨,第一时间书写请战书。虽未能在湖北一线,但她主动放弃休假,投入医院一线防控队伍中。1月30日开始,科室腾出病房改造成隔离病房,用于收治从外省回来的新入院患者。此后,病房中需要的地方总会有她的身影,持续工作2周后,护士长安排她去休息,但曾奕却说:“现在正是疫情防控工作严峻时期,我比年轻医生更熟练,更不能退缩,要坚守到最后。”

  还有很多这样的例子...曾奕总是做的比说的多,做的比说的好,在护理历程中她无怨无悔,用更多的耐心日复一日地陪伴病患,让患者减少身体上的痛苦和精神上的负担,在医患之间搭起了一座理解的桥梁,赢得了患者及家属的赞誉,也受到领导的充分肯定。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式