中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赖小欢:看见疾苦 “医”心向善
2021-06-10 10:44:05    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 何萃、记者钟冬梅报道:在赖小欢看来,一名医者要医病,更要医心。

  “很多人可能觉得癌症很可怕,但在我手上很多中晚期肝癌患者,经过内科、介入、靶向免疫等综合诊疗后,到现在依旧生活得很好。”赖小欢说,肝癌只要早发现、早治疗,是可以治愈的。

  赖小欢是赣州市第五人民医院肝病介入科主任、副主任医师,从事肝病工作十余年,擅长各种急慢性肝病治疗,特别是原发性肝癌的介入、消融、靶向、免疫综合治疗,以及肝硬化脾功能亢进、门脉高压消化道出血、顽固性腹水、恶性梗阻性黄疸、肝血管瘤、肝囊肿、脓肿等的介入诊疗。

  从部队走出的医者

  2007年,赖小欢从江西医学院毕业,怀着对军人的崇敬,她成功应聘到南京军区肝病中心从事肝病工作。在部队医院的八年,赖小欢养成了良好的诊断思维和诊断习惯,为她的医学生涯都打下了重要的基础。

  2015年,赖小欢因家庭原因回到赣州,来到赣州市第五人民医院肝病科。当时的肝病科还很年轻,经过艰苦的5年开荒阶段,正迎来高速发展时期,而赖小欢的加入为五院肝病科注入了新鲜的血液。

  “肝病科是一个温暖上进的大家庭,很幸运见证了它的蓬勃发展,也为这个大家庭作出了自己的一份贡献。”赖小欢说。目前她是赣州市第五人民医院肝病介入科主任,也是全院最年轻的科主任,这个86年的姑娘在和人说话时爽朗又温暖,看似大大咧咧的性格,但认识赖小欢的人都知道,她是个追求细致完美的人。

  一台手术,从仪器准备到术前谈话,赖小欢要反复确认,做好预设,与患者做好沟通。每接手一名患者,她都要从病史采集做起,不错漏一项检查,对患者做到体贴入微,心中有数。在赖小欢看来,这是对患者的尊重和负责,也是她在部队医院养成的诊疗习惯。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式