中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
兴国一工程5万多元工资4年未结清 《问政江西》连续督办
2021-06-10 11:52:32    来源:大江网-信息日报
编辑:王盛泉    作者:沈冠楠、陈志燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  工程已完工验收4年多,说好的工程款却迟迟未到位。近日,兴国县网友肖先生在大江网《问政江西》平台(以下简称“平台”)发帖反映,称自己和10多名工友2016年承接兴国县兴莲乡忠山小学工程建设,至今仍未领到工资,总金额达5万余元。

  5月14日,兴国县“五型”办首次回复该帖文称,项目方同意结清工资3万余元。对此,网友在平台满意度调查系统中留言表示“不满意该督办结果”。随后,平台进行二次转办。6月3日,经多方协调,5万余元工资已全部结清。截至记者发稿时,12名工人已领到了被拖欠的工资。

  信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠、陈志燕/文

   5万多元工资4年未结清

  网友肖先生发帖反映称,2016年,兴国县百业建设有限公司承包了兴国县兴莲乡忠山小学工程建设,2017年左右,工程通过验收。但包括肖先生在内的12名工人至今未领到工资,拖欠总金额达5万余元。

  “当时我们找到组织施工的包工头要钱,几次找他都推辞说还没领到钱,但百业建设公司又说钱给了包工头,两方互相推脱,我们求助无门。”肖先生告诉记者。几年来,工人们多次前往当地有关单位投诉,但没有结果。

   项目方同意支付3万元

  帖文转办后,兴国县“五型”办责成县教科体局、县人社局调查处理。

  5月14日,兴国县“五型”办回复称,经查,兴莲乡忠山小学附属工程和兴莲中心小学附属工程(两个项目打包)于2015年10月14日组织招标,中标公司为兴国县百业建设有限公司。项目于2015年11月开工,2016年8月完工验收,2017年4月完成审计结算,兴莲中心小学已按合同约定向兴国县百业建设有限公司支付全部工程款。

  据介绍,5月10日,兴国县教科体局和县人社局组织兴国县百业建设有限公司法人代表、现场施工代表、兴莲中心小学代表、施工工人代表等人进行劳资纠纷调解。

  兴国县百业建设有限公司认为,农民工提供的欠款证据不足,同意按高于一般项目工程款工资的所占比例,认定该项目所欠工人工资为30000元,兴国县百业建设有限公司现场承诺,施工工人提供个人银行账户后,工资可随时入账。关于材料款23789.86元,建议根据与兴国县百业建设有限公司或现场施工代表的约定,通过司法途径维权。

   《问政江西》再次转办问题

  然而,兴国县“五型”办回复的这一处理结果并未得到肖先生及其他工人的认可。

  在平台满意度调查系统中,肖先生给出了“不满意”的评分,并留言称:“5万多元实际都是工资,不含材料费,2万余元并不是材料费,该笔款项没有事先沟通。”

  对此,5月27日,平台将此帖文和满意度情况进行了二次转办,并继续跟进。

   工程方将5万余元结清

  记者了解到,6月3日,兴国县教科体局和县人社局再次组织兴国县百业建设有限公司法人代表、兴莲中心小学代表、施工工人代表进行劳资纠纷调解。当日,兴国县百业建设有限公司将所欠款项全部打入了肖先生的个人账户。

  6月7日,肖先生告诉记者,12名工人已全部领到被拖欠的工资。“感谢政府,感谢问政江西,帮我们追回了工程款。”他说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式