中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
龙南龙翔国际观澜苑幼儿园在小区内搭建天桥 官方:拆除违建
2021-06-10 15:10:49    来源:问政赣州
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  违法建筑不仅自身不合法

  还会给他人生活带来诸多隐患

  这样的行为要不得

  近日

  有网友在“问政赣州”平台反映

  龙南市龙翔国际观澜苑幼儿园

  在小区内违规搭建天桥相关问题

  网友提供的图片

  龙南市自然资源局

  回复如下

  经现场核实,网友反映的问题基本属实。4月9日,龙南市规划监察大队接群众举报龙翔国际观澜苑幼儿园在小区内违规搭建天桥的问题后,执法人员立即到现场进行了调查核实。经执法人员证实,搭建天桥的当事人为小区幼儿园业主廖某,其用“工”字钢在原销售部与小区幼儿园之间架设天桥作为通道,该行为并未取得规划部门审批。执法人员告知当事人该行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》,根据法律规定,龙南市规划监察大队对当事人下达了《责令停止建设违(章)法行为通知书》,并要求当事人限期拆除,恢复原样。

  5月26日、28日,执法人员巡查时再次发现当事人仍在实施违法建设行为,随即扣押了当事人的施工工具。

  下一步,龙南市规划监察大队将持续关注当事人整改事宜。

  擅自搭建属违法行为

  这是有相关法律规定的

  《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款规定:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

  问政回访

  网友“李先生”:谢谢问政赣州,为我们业主传递呼声,目前违建虽已被有关部门制止,但是仍旧没有拆除,我们希望尽快拆除违建,还大家一个和谐的小区。

  小编在此

  提醒广大市民

  切勿私自乱搭违章建筑!

 

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式