中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
【我为群众办实事】上犹县住建局:用心用情解决群众的“急难愁盼”
2021-06-10 16:41:27    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:罗振华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员罗振华报道:自开展党史学习教育以来,上犹县住建局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育转化成果的重要载体,以群众诉求为导向,以改善民生为目标,从群众关心的“急难愁盼”关键问题入手,真刀真枪解好服务题、答好民生卷,切实推动党史学习教育成果转化为民服务的生动实践。

   心系百姓抓落实,老旧小区改造解民忧

  近年来,上犹县县城建设不断加速,市政基础设施不断完善,城市功能显著提升,不断满足着人民群众对美好生活的向往,提高了县城居民的获得感和幸福感。但是,部分老旧小区由于建成时间久远,房屋建筑和基础设施自然老化,排水管网已远远不能满足居民品质生活的需求。本着“为群众办实事解难题”的理念,上犹县住建局精心组织、多措并举,对规划区范围内的27个项目,187栋建筑完成了基础设施改造,改造水电路气管网、更换破损管道、回填路面、修复路面、改造立面……,同时严把改造质量,加快施工进度,最大限度减少对群众生活出行的影响;查民之所盼、解民之所急,把解决群众的烦心事作为工作的指引和目标。

  坑洼的路面变得地平整洁,垃圾杂草不见踪迹,脏乱空地已变绿地……点点滴滴的细节改变,让老百姓的生活环境发生了极大的变化,老百姓的满意就是对他们最大的褒奖!

   住房安全大排查,细节之处暖人心

  牢固树立以人民为中心的发展思想,顺应居民群众期盼,以改善群众居住环境和生活质量为目标,扎实做好各项民生工作,切实将惠民利民的实事办实、好事办好。为消除消防安全隐患,上犹县住建局将“我为群众办实事”实践活动与“双创”工作有机结合起来,对全县物业小区认真开展住房隐患大排查,重点勘查小区环境、物业管理、安全隐患等情况,在现场检查中发现的隐患问题,通过走访协调,联系开发商和物业企业对破损问题进行维修,以最快速度消除安全隐患。

   严把燃气安全关,隐患排查不放松

  燃气安全管理事关人民群众生命财产安全,为进一步做好辖区城镇燃气安全管理工作,坚决防范和遏制燃气安全事故的发生,全力确保辖区人民群众生命财产安全。上犹县住建局燃气办对辖区小区以及商业用户瓶装燃气开展燃气安全大排查大整治行动。

  燃气站5名工作人员,深入全县14个乡镇社区燃气用户家中,专项检查瓶装液化气直排式热水器、无烟道排放等存在一氧化碳中毒的安全隐患。经过15天的的专项检查,共排查大约1500户,督促整改存在一氧化碳中毒隐患用户62户,共发放燃气知识宣传单1500份。

   千方百计想办法,优化营商谋实效

  为助力上犹县重点项目企业经济发展,上犹县住建局立足于“主动作为、高效服务”的工作理念,打造企业办理施工许可手续“项目建设绿色审批通道”,全力对接服务我县项目建设;始终站在审批的前沿,最大限度即时办理,全面提升服务企业满意度。

  优化流程,提高服务质量。以规范、便捷、高效为出发点,对建筑工程施工许可审批流程再优化,住建局相关股、室(站)和建设单位全面对接,一次告知,一次性讲清,实行“集中审批”环节,裁剪不必要的前置条件,实现审批时限再提速。

  创新思维,转变工作模式。企业追着部门办已成为历史,部门催着企业干已成为新常态。以设计图纸,审图合格证正式施工合同为节点,住建局对工业园区符合条件的项目靠前服务、主动作为,工作人员奔赴现场开展消防工程技术指导与相关政策咨询服务,帮助查找相关问题,并实行节假日不打烊制度,业务骨干24小时开机,随时答复企业的咨询,深得企业赞誉。目前,上犹县住建局已为园区7家企业办理了建筑施工许可。

  敢为人先,助推项目达效。为推进工程建设项目审批管理系统的推广应用,上犹县住建局相关业务股室对黄埠工业园扩建(代办)人员(共3人),就赣州市工程建设项目审批管理系统进行了培训。此次培训主要讲解工程建设项目审批管理系统的操作,解决系统应用和项目审批过程中遇到的实际问题。

  通过此次培训,及时解决了系统应用和项目审批过程中遇到的实际问题,使具体操作人员进一步熟练了工程建设项目审批平台的相关操作,为上犹县工程建设项目审批管理系统提供了技术支持,对于实现上犹县工程建设项目审批全流程全事项网上审批奠定了基础。

  服务群众没有终点,只有连续不断的新起点。上犹县住建局将坚持把开展党史学习教育落实到为民办实事上,砥砺奋进的激情,立足岗位为群众排忧解难,确保党史学习教育取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式