中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
于都县“6.14”世界献血者日系列公益活动顺利启动
2021-06-10 17:24:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:卢芳芳、安雪峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员卢芳芳安雪峰报道:6月9日,于都县举行“我为群众办实事”主题无偿献血公益活动启动仪式。于都县委副书记、副县长高新强出席并宣布“6.14”世界献血者日无偿献血公益活动启动。

  高新强在讲话中首先代表于都县委、县政府向全县广大无偿献血者和爱心志愿者致以崇高的敬意!向长期以来关心、支持无偿献血工作的社会各界表示衷心的感谢!向辛勤工作在无偿献血战线上的血液工作者致以亲切的问候!

  为持续加快推进于都县无偿献血工作,高新强要求:要提高思想认识,充分认识无偿献血的重要意义。各乡(镇)、各单位要再接再厉,立好标杆、树好榜样;发挥党员干部模范带头作用,动员干部职工积极参与,努力完成目标任务。

  要加强宣传引导,营造无偿献血工作良好社会氛围。积极通过微信公众号、电视、短信等多种形式,全方位、多角度宣传无偿献血工作,倡导“我为人人、人人为我”爱心奉献的新型人际关系,发扬社会共济精神;提高市民无偿献血知晓率,引导更多健康、适龄公民积极加入到无偿献血行列中,形成共献共享的新格局。要积极组织好活动,促进无偿献血活动常态化开展。各乡(镇)、各单位要按照任务要求认真组织好干部职工积极参加。提前做好宣传动员,定期走进乡镇、社区、学校、企业,积极组织开展形式多样的无偿献血活动。

  仪式现场,出席活动领导为于都县教科体局、工业园管委会、铁山垅镇、葛坳乡、贡江镇、岭背镇、靖石乡、马安乡等8个乡(镇)单位代表进行了授旗。

  启动仪式后,参加献血的爱心人士在志愿者们的引导下,井然有序地填写献血登记表、测量血压、抽血化验,有序等候献血。

  参与爱心献血的不仅仅有各个单位的职工,还吸引了不少市民现场咨询,积极捐献血液。各爱心人士纷纷表示,捐献血液可以带去生的希望,也有益自身的身心健康,希望更多的爱心人士参与到无偿献血的队伍中来。

  据悉,此次开展的无偿献血活动共三天,各相关乡(镇)还将在6月至9月,相继举办“无偿献血,关爱生命”主题活动。活动当日仅仅一个上午,便有24家单位组织职工开展无偿献血,成功采血41人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式