中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
安远县第二幼儿园组织开展户外区域游戏材料投放评比活动
2021-06-10 17:24:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈巧兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈巧兰报道:幼儿园户外区域游戏是幼儿自主游戏的重要形式。为了让户外区域游戏开展得更加丰富多彩,更好地展现户外区域游戏材料投放的有效性,激发幼儿游戏兴趣,促进幼儿的全面和谐发展,6月9日上午,安远县第二幼儿园组织开展户外区域游戏材料投放评比活动。

  活动前,根据平时户外区域游戏的开展情况,选出“会说话的墙”、“茶茶美食坊”、“茶茶工具站”三个冷门区,小中大三个年级组分别负责一个区的改造。评比前,三个年级组针对各自负责区现有的环境创设、材料投放、幼儿游戏情况等进行教研。共同探讨冷门原因,寻找解决策略,制定改造方案,进行分工改造,达到以研促改的效果。

  评比当天,各年级组准备就绪,随着户外区域游戏音乐响起,各改造区开始试玩。小班“会说话的墙”新增大量的敲击乐器,幼儿可以尽情的感受不同乐器奏出的乐章。中班“茶茶美食坊”与面工坊联动,大大扩大了游戏空间,幼儿可以自主的制作美食、买卖美食、品尝美食,其乐无穷。大班新增“茶茶大剧院”游戏区,满足幼儿表达表现的欲望,为每位幼儿提供展示的舞台。“茶茶大剧院”设有化妆区、服装区、道具区、乐器区、观众席、大舞台等,可为小演员提供一条龙服务。剧院还邀请各班级前来参演,舞台热闹非凡,吸引了一群群周边游戏的幼儿前来观看。

  评比过程中,每个区设有一名讲解员,为评委们讲解该游戏区投放的材料、游戏玩法、游戏效果等,评委们公平公正的进行打分,并及时提出材料投放中存在的问题和改进意见,以便及时整改。

  会说话的游戏环境、丰富的游戏材料、开放的游戏氛围是幼儿园开展“真游戏”的质量保证。此次户外区域游戏材料投放评比活动,给教师带来了更多的思考、创意和实践,同时促进了幼儿园户外区域游戏的有效开展,解决了部分游戏区冷门的实际问题,让“冷门”游戏区变成“热门”。安远县第二幼儿园将继续优化户外区域游戏活动,坚持常态化开展富有价值的真游戏,让每位幼儿在自主游戏中茁壮成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式