中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
便民路不便民 赣州章贡区一段路修得让市民闹心
2021-06-11 15:27:43    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:罗敏、陈欣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  我们小区出口处靠近105国道一侧,因铺设了沥青的原因,有一个超10cm的坡坎,出行不方便。

  近日,有市民向

  “问政赣州”网络问政平台反映

  章贡区水西镇和乐新村105国道与

  和枫溪路交汇处路面不平、有个坎

  车辆从此处经过容易磕底盘

  也存在安全隐患

  希望有关部门能够整改

  图为章贡区水西镇和乐新村105国道与和枫溪路交汇处,路面高低不平。

  接到市民诉求,记者来到

  章贡区水西镇和乐新村105国道与

  和枫溪路交汇处看到

  由于105国道一侧经过路面改造

  高出旁边和枫溪路约10厘米

  在交汇处形成了一个坎

  家住附近银杏花园小区的谢先生告诉记者,他每天都要开车从这里经过,因为这个坎的原因,每次都需要加大油门才能开过去。但由于此处是105国道,车辆川流不息,他觉得加速通过很不安全,而且还容易磕底盘。

  图为章贡区水西镇和乐新村105国道与和枫溪路交汇处,市民骑车经过该路面。

  “坎太高了,又高低不平,很不方便,尤其是骑电动车经过时,上下颠簸,一不小心就要摔跤。”

  一位骑电动车从此处经过的王先生告诉记者。他们希望有关部门能及时填平该处的路面,或设置一个缓坡,让出行更安全。

  图为摩托车经过该处时,底盘被卡。

  采访中,也有一些住在附近的市民认为,105国道每天都有很多大货车经过,有这个坡坎,可以提醒大家注意安全,减速慢行。同时,他们也建议相关部门能在此处设置警示牌或者信号灯,消除安全隐患。

  图为该路口处的交通现状。

  针对市民反映的问题,章贡区水西镇政府工作人员答复称,由于105国道实施了沥青混凝土改建工程,原路面总体增加了高度,与和枫溪路连接处未铺设沥青混凝土,导致105国道路面比和枫溪路高出约10cm。接下来,该镇将结合示范镇建设工作,对105国道与和枫溪路进行放坡连接,确保居民出行畅通。

  对此,记者也将持续关注此事进展。

  记者手记:

  群众的“小事”就是我们的“大事”!

  道路交汇处坡坎影响出行,看似是发生在群众身边的“小事”,但也与群众出行息息相关,希望相关职能部门能在具体规划实施时结合实际情况进行推进,把好事真正办好。

  解决好发生在群众身边的“小事”,是顺应人民对美好生活向往的具体体现。只有从群众需求入手,了解群众所思、所盼,把群众的每一件“小事”做好,切实解决群众的“急、难、愁、盼”,才能不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式