中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区举行2021年综合应急救援实战演练
2021-06-17 09:30:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 王彦超、记者廖云萍报道:6月16日,赣州经开区2021年综合应急救援实战演练在江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂举行。本次演练由区应急管理局、区消防救援大队主办,区公安、交警、城管、卫生、环保、红十字救援队及蓝天救援队等单位和部门共100余人次参演。赣州经开区管委会二级调研员吴汉波及各地、各有关部门单位负责人、区内主要企业安全管理人员共300余人到场观摩。

 赣州经开区2021年综合应急救援实战演练

  演练模拟赣州卷烟厂烟叶仓库外进行路面施工过程中,因挖机司机操作不当挖断进入厂区的燃气总管,形成多个燃烧区域、疏散通道封堵,着火层上层近10人被困等多处情况。消防救援大队指挥中心接报案后,区应急指挥中心立刻启动紧急预案。

 火场排烟、登高救援

  此次演练立足赣州卷烟厂火情实际,紧贴实战需求,全方位磨合锤炼直升机、无人机、登高平台车等空中救援技术,为现场观摩的人员奉上了一场“饕餮盛宴”。

直升机救援

  演练期间,全体参演人员按照指挥部命令,配合密切,恪尽职守、快速反应,规范处置,圆满完成了演练任务,充分检验了应急救援预案,锻炼了专业救援队伍,达到了以演促训、以练促战的良好效果。

应急救援

  演练圆满结束后,赣州经开区管委会二级调研吴汉波对此次演练给予了充分肯定,并表示通过此次演练,进一步提高了广大干部群众的安全意识、责任意识和全局意识,为赣州经开区应急救援工作积累了实战经验。并要求各单位以此次演练为契机,牢固树立应急理念,不断补齐短板,强化弱项,加强应急队伍建设,提高应急处置能力,切实打造一支反应迅速、纪律严明、能征善战的应急队伍,确保全区安全生产形势持续稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式