中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2021年江西省建筑工程安全生产标准化现场观摩会在赣州市顺利召开
2021-06-19 15:44:07    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 蔡光勋、刘宇昌、记者廖云萍报道:为提高赣州市建筑施工安全生产和扬尘治理水平,根据“安全生产月”活动安排,6月18日,赣州市住建局联合蓉江新区住建局等单位,在赣州星洲萃苑(一期)项目施工现场举行2021年江西省建筑施工安全生产(扬尘治理)标准化示范项目现场观摩会。赣州市住建局、市应急管理局、各县(市、区)住建局分管负责人、建筑安全监督机构主要负责人、在建房屋市政工程项目建设、监理、施工单位等主要负责人共200余人参加现场标准化观摩。

  

  江西省建筑施工安全生产(扬尘治理)标准化示范项目观摩会现场

  观摩会以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,设立了主会场与分会场。主会场设在赣州建工集团有限公司承建的星洲萃苑(一期),分会场为江西中煤建设集团有限公司承建的赣州市章贡区江南府(南区)返迁安置房建设项目。

  在主会场星洲萃苑(一期)观摩现场,该项目施工中大量应用了新材料、新技术用于加强安全生产监管和扬尘治理,取得显著效果。施工现场外架防护采用了整体钢爬架,既整洁美观又增强了临边防护效果。此外,现场分材料区、工器具区、新技术应用区、安全结构区、安全标准化样板区、安全体验区等多个观摩版块,每部分均由项目管理人员全方位、立体化、多层次地向观摩人员展示工程建设中质量管理、过程管控、安全监管、环境文明等情况。

  

  江西省建筑施工安全生产(扬尘治理)标准化示范项目观摩会启动

  通过组织现场观摩,赣州市住建局副局长肖烽对本次现场观摩给予了肯定,并表示,在接下来的工作中各地、各部门有关单位要充分认识“安全生产月”活动和创建建筑安全生产标准化的重要性;认识安全生产生产形势的严峻性以及做好安全生产工作的紧迫性;坚持安全红线和底线思维,统筹发展与安全把每项工作做实、做细,防范生产安全事故发生,确保赣州市建筑施工安全生产形势平稳,全面提高赣州市房屋市政工程现场安全文明和扬尘治理标准化水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式