中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
“守交规防事故·安全文明出行”赣州市举行交通安全宣传活动
2021-06-20 16:25:57    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 卢小燕、记者廖云萍报道:6月20日,赣州市“守交规防事故·安全文明出行”交通安全宣传活动启动仪式在赣州公园举行。

 “守交规防事故·安全文明出行”交通安全宣传活动启动

  启动仪式上,警民欢聚一堂,其乐融融。精彩的交警手势操表演、铁骑展示、歌曲演唱和社区居民广场舞表演,还进行了“一盔一带”之安全头盔示范讲解和现场酒驾测试以及交通安全知识有奖问答等互动环节,知识性和趣味性融于一体,以此表达自己“守交规防事故·安全文明出行”的决心和信心,让现场观众享受到一场直击心灵的交通安全知识盛宴。

交通安全手势操

  据悉,从2021年6月开始,市安委会道路交通安全专业委员会在全市开展“守交规防事故·安全文明出行”交通安全宣传活动,活动旨在努力提升市民交通安全意识,以进一步深化全国文明城市建设和国家卫生城市常态化管理工作,深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,全力预防和减少道路交通事故,为赣州市营造良好的道路交通安全环境。

 交通安全合格头盔演练

  据了解,此次“守交规防事故·安全文明出行”交通安全宣传活动紧紧围绕全国“安全生产月”和“美丽乡村行”活动工作要求,发挥反诈网格化宣传新格局和“一村一辅警”的作用,充分借助各种媒体力量,在全市开展交通安全大宣传进社区、进校园、进驾校、进工地、进企业、进媒体网络、进车站机场、经营服务场所、进农村、进机关单位“十个一”大宣传活动。

交通安全宣传活动现场

  此外,还将邀请媒体参与随警作战,开展交警整治货车违法载人、酒驾醉驾、无证驾驶、超员超载等严重违法行为现场直播,增强警示教育成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式